May 26, 2012

Alhamdulillah...


Dari kemaren itu udah dagdigdug, siapa coba yang nggak takut ‘nggak lulus’? Intinya sih cemas, penasaran, takut, bingung, jadi satu. Tapi akhirnya hari ini….. Alhamdulillah lulus, ya Allah! :)

Akhirnya... Bakal kangen pake seragam. Sekarang tinggal fokusin satu tahap lagi. SNMPTN, ya Allah semoga tembus, Amin… Amin :( Bismillahirrahmanirrahim….

Tadi pas nyampe sekolah—ternyata saya telat banget—harusnya jam 8 saya malah dateng jam 10, karet paling keren hahaha. Langsung ambil amplop ke ruang wakasek (soalnya wali kelasnya udah pulang—saking siangnya saya dateng). Dan jengjengjeng… serius degdegan langsung pas mau buka *ini lebay ya* terus liat tulisan ini deh :) Semoga nilainya memuaskan juga, Amin ya Allah.

Langsung bilang Alhamdulillah terus sms mama. Abis itu anak kelas 12 lainnya masih ada yang di sekolah, lagi pada coret-coretan, pengen ikutan tapi takut di omelin mama. HAHAHA. Jadi pulang deh. kelulusan yang sangat datar. Tapi Alhamdulilllah ya Allah, SMA Negeri 1 Cilegon lulus 100% lagi tahun ini.

Jadi keinget 3 tahun yang lalu, pas pengumuman kelulusan SMP. Itu momen paling mengharukan. Pas nerima amplop, liat nilainya…. Anugerah banget. Tapi langsung inget, kalo udah lulus, pasti pisah sama temen-temen. Saya langsung peluk dua orang terbaik yang pernah jadi sahabat saya waktu itu, Astri sama Amyus. Dan tangis langsung tumpah.

Hari ini nggak nangis. Karna kayaknya udah siap nerima apapun yang terjadi. Setelah lulus kita semua punya rencana masing-masing. Masuk universitas negeri/swasta, sekolah tinggi, sekolah akademi, kerja, sekolah di luar negeri, atau banyak lagi. Masing-masing pasti ngejar cita-citanya, termasuk saya. Semoga berhasil masuk PTN yang saya mau ya Allah… Amin.

Inilah perpisahan. Habis ini semuanya bakal pergi, ngejar mimpinya masing-masing, semua yang pernah kita dapetin di bangku sekolah pasti ada gunanya kelak, banyak kenangan di SMA, pasti bakal selalu inget. Tiga tahun ini, setiap hari ke sekolah (kecuali hari minggu & libur ya), belajar—kadang males belajar, cuma ngobrol, main-main, tapi hasilnya Alhamdulillah. Kita semua lulus.

Acara Perpisahan kemaren nanti aja ah ngepostnya. Okelaaa! Selamat hari kelulusan teman-teman se-Indonesia. Tahun ini presentase kelulusan UN nya tinggi, ngeri tahun depan UN nya bakal lebih banyak rintangannya. Jadi… adek-adek kelas, berdoa aja ya :) Oya, tahun ini akhirnya saya Graduated juga, sama kayak Atsuko Maeda :( Acchan, we'll miss youuuu!
Atsuko Maeda, member AKB48, tapi bulan agustus nanti graduated, udah diumumin :( *ini napa jadi OOT XD

May 24, 2012

Bismillah...


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Ya Allah, berilah kami berita baik. Semoga SMA Negeri 1 Cilegon lulus 100%. Ya Allah, kami masuk bersama, biarkanlah kami keluar bersama-sama pula. Amin.

Sebelum hari sabtu, belum tenang banget, semoga berita baik, semoga hasilnya maksimal, nilainya memuaskan, lulus 100%.

آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن                              

May 21, 2012

Flashback Anime


Kalo inget-inget jaman SD angkatan kelahiran 1994 itu nggak ada matinya. Mulai dari acara tv, jajanan di sekolah, sampe maen sama temen sekomplek itu buanyaaaaak banget. Dan macem-macem. Dulu belum kayak sekarang, yang anak SD aja pegangannya udah blekbeli, eypet, dll. Dulu ramah lingkungan banget mainannya. Mulai dari petak umpet, gundu (ini main kelereng), polisi-polisian (aaaakhh kangen temen sekomplek kalo inget main ini), bentengan, main karet, dll. Intinya banyak banget. kalo diceritain, ujung-ujungnya saya pasti curhat. Ini aja udah kehitung curhat. HAHAHA. Postingan ini bakalan panjang kayaknya.

Sekarang saya cuma mau bahas beberapa anime yang dulu booming di Indonesia. Saya bahas yang saya inget-inget aja, udah 10 tahunan lebih kali ya. Walaupun ada beberapa yang sempet tayang di TV pas saya SMP. Itupun nggak kerasa, soalnya jam-jam tayangnya nggak pas dan yang nyiarin pun stasiun TVnya kurang jernih. Beda sama dulu, anime di TV itu makmur banget, pagi siang sore anime mulu, tapi mantap!

Jeanie With The Light Brown Hair
Ceritanya tentang cewek imut rambut pirang yang tinggal di kota kecil entah apa namanya, setelah googling saya tau, namanya Pennsylvania. Hahaha. Tokoh utamanya, Jeanie MacDowell. Ayahnya dokter, ibunya meninggal, terus dia punya ibu tiri yang nggak asik banget. Jeanie punya dua temen deket, Steven dan Bill. Mereka bertiga suka main musik bareng. Steven (si ganteng) jago harmonika, Bill main banjo, Jeanie kebagian nyanyi. Seinget saya ceritanya Jeanie suka nolongin anak-anak di panti asuhan tempat Steven sama Bill, tapi sering di larang sama ibu tirinya (kalo ingetan saya meleset, maaf ya). Ada love story-nya juga, si Jeanie sama Steven. Saking cintanya sama anime ini!
Jeanie MacDowell
si ganteng, Steven
Bill
mereka berdua cucok :3





Obake no Horry

Ini cerita tentang hantu cokelat namanya Horry. Ada temen-temen hantunya juga, pocong, kuntilanak, dll. Bukan lah. Ada hantu permen, namanya Candy, dulu suka sama karakter ini, pink gitu sih. Terus ada hantu tissue, namanya Toleper. Hantu paprika, namanya Phyton. Mereka hantu tapi karna unyu jadi nggak bisa nakutin orang-orang, ya sebagai hantu mereka pasti ngerasa gagal (ini @poconggg banget ya). Mereka berempat sering kena marah sama nyonya Majorin.

 
Creamy Mamy
Namanya Yuu, udah ingetnya itu doang. Dia dapet kekuatan ajaib dari langit, dia bisa berubah jadi gadis dewasa pake alat ajaib yang bentuknya mirip tempat bedak terus bisa keluar tongkat, nah tongkatnya itu yang bisa bikin dia berubah jadi gadis dewasa. Akhirnya dia jadi penyanyi terkenal pake nama Creamy Mami. Dulu sering banget ngikutin kalimat mujarabnya si Mami, PAMPURU PIMPURU PAMPOPUN! Hahaha.


Minky Momo
Anak perempuan yang punya rambut pink, dia asalnya dari negeri (lupa namanya) yang jelas itu negeri dongeng. Punya tongkat ajaib (bentuknya kayak tongkat permen—yang suka digantung di pohon natal) sama tiga hewan peliharaan. Dia bisa berubah jadi apapun dalam bentuk perempuan dewasa. Ceritanya seru, serius, soalnya si Momo sering berubah jadi macem-macem, dan hasilnya cantik-cantik hahaha.

 
Honey Bee Hutch
Mama… mama… dimanakah kau berada. Yak! Itu soundtracknya. Ini anime keren dan saya selalu inget jalan ceritanya. Tiap sore jadi tontonan wajib, inget banget abis pulang sekolah ngaji langsung duduk depan TV nungguin Hatchi. Anime tentang lebah madu, namanya Hatchi yang nyari mamanya, mamanya itu ratu lebah. Dulunya dia lahir pas bangsa lebah lagi perang sama tawon (nggak tau namanya apa yang jelas wujudnya mirip tawon—tawon itu lebih besar dan lebih galak dari lebah, iya bukan? Iya menurut saya), terus karna mamanya nggak mau Hatchi kenapa-kenapa jadi telur Hatchi dititipin ke kupu-kupu (yang katanya sih bibinya). Akhirnya Hatchi lahir dan dia nggak punya mama. Dia nyari mamanya, penuh petualangan, Hatchi ini lebah madu yang baik, setiap perjalanan untuk cari mamanya Hatchi ketemu banyak serangga, ada yang jahat, ada yang baik, banyak banget. Cerita tiap episodenya juga selalu ada pesan moralnya, ini tontonan bagus! Intinya gitu. Akhirnya Hatchi nemuin mamanya, mamanya ternyata di sandera sama bangsa lebah pemangsa (alias si tawon tadi). Happy ending kok akhirnya, Hatchi udah punya adik, namanya Aya.
bibinya Hatchi

Ghost at School
Anime yang udah mulai modern—menurut saya. Dulu tayangnya pas maghrib, soundtracknya bagus. Ceritanya tiap episodenya keren-keren. Horor tapi bukan kayak horornya film Indonesia #eh. Intinya keren! Anime tentang sekelompok murid SD kelas 6 yang suka ngusir roh di sekolah mereka. Itu gara-gara ada Satsuki (si pemeran utama) yang warisin sifat ibunya, bisa ngusir roh jahat. Satsuki selalu bareng sama temen-temennya. Hajime, Momoko, sama Leo. Satu lagi, adik laki-lakinya juga suka ikut, Keiichirou. Oh ya jangan lupa juga sama kucingnya, Amanojaku.


Tico and Friends

Suka banget nonton anime ini. Ceritanya tentang anak perempuan yang hidupnya di laut—di atas kapal laut maksudnya—gara-gara ayahnya emang peneliti, berlayar karna mau nemuin lumba-lumba bercahaya. Anak perempuan tadi namanya Nanami (Kyaaaa! My nickname noooowww!), Nanami punya temen namanya Tico, Tico ini lumba-lumba. Kalo Nanami butuh Tico, dia tiup peluit, dan Tico pun muncul. Indah banget pokoknya. Tiap episode banyak petualangannya, si Nanami ini tomboy, ibunya udah nggak ada. Tapi episode paling berkesan buat saya itu pas detik-detik mau nemuin lumba-lumba bercahaya, tempat lumba-lumbanya itu harus ngelewatin kawasan cumi-cumi raksasa dulu. Banyak rintangannya, tapi akhirnya ayahnya Nanami (Scott) berhasil dapetin lumba-lumba bercahaya dan dia nggak jahat, tujuannya buat penelitian, bukan buat kepentingan sendiri. Mantap! Temen-temen Scott di atas kapal juga seru, mereka bukan keluarga tapi udah kayak keluarga karna berlayar bareng-bareng. Lupa nama-namanya, ada Selly, pelayannya Selly, Thomas, yang gendut itu siapa? Yang pegang kemudi kapal.


Azuki-Bunny

Anime yang selalu saya inget gara-gara kata-kata anehnya. Ciuman bisa bikin hamil. Uwahahaha. Namanya Azuki, dia suka sama anak laki-laki di kelasnya, namanya Yunosuke. Agak samar-samar ya ingatan saya.


P-Man

Ini tontonan wajib minggu pagi di RCTI, dulu! Nggak nonton P-Man, nggak keren. Ceritanya tentang anak sekolah yang kalo pake topeng bisa jadi pahlawan. Nolong orang-orang di kota. Dia suka dibantu sama temen-temennya, ada P-Girl, ada siapa lagi ya… lupa. Ada yang gendut gitu. Pokoknya P-Man lah! P-Man, P-Man, P-Man, namanya P-Man, P-Man! Itu soundtracknya.


Captain Tsubasa

Saya suka bola kalo nonton Tsubasa doang. Udah. Anime ini ceritanya tentang anak laki-laki yang punya mimpi jadi pemain sepak bola terkenal, namanya Tsubasa. Banyak tantangan buat dia, dari awalnya yang cuma jadi pemain cupu, sampe akhirnya jadi pemain internasional. Saya suka sama Misaki, imut! Dia pasangan emasnya Tsubasa. Ada banyak pemainnya, ada Hyuga, Misugi, Tachibana bersaudara, Wakabayashi, Wakashimatsu, dll. Tau deh itu tulisan bener atau nggak. Saya ingetnya begitu.


Hamtaro

Tentang hamster yang lucu-lucuuuuu! Pokoknya suka sama Hamtaro, gara-gara Hamtaro dulu langsung minta beli hamster dan mati gara-gara dia makan sedotan. Paling suka sama si Ribbon, hamster cewek yang disukain sama si Bos. Tukutuk~ Hamtaro tidur... Hamtaro tidur dimana saja~~ apa yang paling dia senangi... Biji bunga matahari~~ soundtracknya tuh, hahaha.


Chibi Maruko-Chan

Ini melegenda banget. Pasti pada tau semua, ceritanya tentang anak perempuan yang dipanggil Maruko, dia anak yang males, sering ngomong sama pikirannya sendiri, tapi dia anak yang baik. Punya banyak temen, Tamae, Hanawa, Nagasawa, dll.


Doraemon
Ini sih masih anget sampe hari ini. Siapa yang nggak kenal sama kucing berkantong ajaib ini? Seluruh angkatan kenal mungkin. Anime yang tetep awet dari generasi ke generasi.


Sisanya adalah banyak. Sebutin aja ya hahaha. Anime yang dulu pernah nguasain tv lokal adalah: Bubu Chacha, Card Captor Sakura, Pretty Cure, Dragon League, Let's & Go, Dragon Ball, Sailor Moon, Trouble Chocolate, Nube, Yugi-oh, Hunter x Hunter, Digimon, Pikachu, Makibao, Bakabon, dan masih banyak lagi.

Gambar dari Google, sebagian dari youtube, sebagian lagi dari saya sendiri. Sekian. Okelaaaa! Baybay!

May 19, 2012

HBD, Rina & Fight Me!


Kamu bisa kok Rika. Lagian kalo udah bikin salah satunya nggak nyaman, artinya hubungan itu harus udahan. Sekalipun kamu masih sayang. Iya, masih sayang. *sengaja diulang biar oke punya*

Tadinya aku pikir ini bakal lama. Tapi ternyata kalo emang Tuhan belum setuju, ya berarti belum. Makin banyak rasa sakit, artinya kita makin dewasa. Apalagi kalo kita bisa ngobatin rasa sakit itu sendiri, artinya kita udah berhasil jadi dewasa.

Aku nggak nyesel kok. Malah bersyukur pernah jadi orang yang paling deket sama dia. Sekarang sekarang ini masih kerasa sih sakitnya. Tapi aku harus bisa bangkit. Yahoooo! Aku emang suspect disini (mungkin), tapi entah kenapa aku ngerasa jadi victim. Kenapa? He can’t tell everything to me. He judge me and I can’t explain it. I want explain, but yeah… I know he can’t hear me. Aku cuma bisa berdoa, semoga aja kita masih bisa ketemu dan saling senyum. Itu aja. Hello, M :) maafin aku yang nggak pernah ngertiin terus-terusan, dalam hal apapun. Aku rasa itu yang bikin kamu marah. Aku nggak berharap banyak lagi, mungkin kesempatannya udah abis. I’m glad to meet you, very glaaaaddd!

Dua hal yang bikin nyesel banget itu adalah tahun lalu yang ketiduran dan nggak ngucapin happy birthday pas jam 00:00. Dan tahun ini yang nggak dateng kesana karna…. Aku nggak tau jelasnya karna apa, tapi kemaren itu bener-bener hari yang buruk, ketakutan bisa ngalahin rencana sebesar apapun, BODOH! Nyeselnya sampe senyesel-nyeselnya—maybe you judge me again, you called me liar—hati orang siapa yang tau kan. Semoga aja rasa nyesel ini bisa dipercaya. Amin.

Oh ya, H minus berapa ya buat SNMPTN, intinya sih sebentar lagi. Ayo ayo fokusin belajar, lebih dari UN nih berjuangnya. Mapel UN kemaren (B. Indonesia, B. Inggris, Fisika, Kimia, Biologi, Matematika) ditambah Sosiologi, Ekonomi, Geografi, dan Sejarah. Selamat Rika! Dan selamat berpusing pusing. Semoga bisa fokus, jalanin aja yang ada, nggak usah terlalu mendayu-dayu, kalo emang masih sayang ya Tuhan juga tau kok. Berusaha nggak labil-labil banget di socmed. Kalo di blog ini masih mendayu-dayu ya maklumin ya, masih tahap pembelajaran. Dan semoga Tuhan selalu kasih kesehatan badan buat aku. Amin ya Allah.

Hari ini Rina ulang tahun. Happy birthday my lilsister, someone who ever help me everytime, walaupun kadang nolak kalo disuruh, fffuuu. Happy happy for today, wish you all the best best best. I hope your dream come true. Fight!

Tadaaa! Ini Ica (my 2nd lilsister), Rina nggak mau di foto, jadi Ica ada disana, gantiin posisi foto bareng cupcakenya. Hyperactive!


HAPPY BIRTHDAY, RINA!

May 18, 2012

HBD, M!


Make them overtime, but I really make them. Tadaaaa! They are just sample. I wanna make anymore for today. But, yeah, about broke up, make me feel frustrated. Calm down babeeey, it’s alright! You can survive! Yes I do! I DO!

He won’t meet me today. I know, I’m okay. Dia punya alasan milih jawaban  itu. Kayaknya bener deh, We (YOU) deserve much… much… MUCH BETTER! Sekarang cuma mau berharap kita masih bisa ketemu nanti, ketemu saling tegur sapa sambil senyum.

I’m so sorry can’t do something special today. Just obey your answer before, nothing to do, nothing to say. I’m not yours and you’re not mine. Now, we are different than before. I know. I KNOW. I-K-N-O-W.

Kita manusia cuma bisa nyusun rencana, Tuhan yang pegang semua kehendak :’) jadi nggak bisa tidur mikirin macem-macem. I just sent message for him. Just a message :( there are something gonna be late, stupid situation! BAD DAYYYYYYY! ARRRRGGGHHH WANNA CRY ANYMOREEEEE!

HAPPY BIRTHDAY, M!
I'm sorry, so sorry :(

May 8, 2012

Keep On Walking


Mungkin saya bisa nobatin malem ini adalah malem pencerahan. Gara-gara seharian ini saya nggak jelas bentuk rupanya. Tidur jam 3 pagi, bangun jam 6 pagi, muka udah kepecah belah, badan remuk redam, kepala cenat cenut, alat pernafasan terganggu, canggih, pagi yang indah. Saya langsung sadar, ada yang hilang sampe saya jadi kayak gini. Kalo ini diceritain, saya bisa kumat lagi, saya teken semua huruf di keyboard lagi, saya pasti sesegukan sambil meler lagi, cukup.

Bahkan nggak ada tempat buat numpahin semuanya. Lagipula saya pikir, ini semua nggak perlu diceritain ke siapapun. Bahkan orang-orang yang paling deket sekalipun. Bungkam lebih baik, tentu bakal lebih sakit. Saya siap kok.

Jam 8 tadi les selesai. Saya pulang sendirian, nggak bawa kendaraan, jadinya naik angkot. Ini jadi lebih baik, saya suka jalan sendirian, tanpa obrolan, ngeliatin sekeliling, pikiran jadi kebuka sendiri, saya bisa lebih banyak ngontrol diri sendiri kalo bengong—bengongnya bukan cengo, tapi bengong mikir, mikirin banyak hal. Setiap saya jalan sendirian, banyak hal-hal yang lewat di pikiran saya, mulai dari yang kecil sampe yang besar, mulai dari masalah, sampe mimpi-mimpi. Pokoknya asik.

Umur saya udah tua, delapan belas tahun. Artinya saya (harusnya) udah dewasa, nyatanya? Belum sama sekali. Saya mikirin banyak hal, banyak banget, sampe saya capek ngurusnya, mereka keliaran di otak tanpa komando, saya lepas kontrol dan saya marah. Saya marah kenapa saya selemah ini.

Alesan saya nulis postingan ini adalah… ngilangin sisa-sisa galau hari ini. Kalo belum ketuang dalam bentuk tulisan, rasanya belum puas. Dan kenapa harus di publish? Harusnya bisa kan saya simpen sendiri aja? Alesannya karna udah banyak note-note yang saya simpen, saya pengen nulis di blog, itu aja, pengen aja, ya suka suka saya lah.

Kesimpulannya, manusia itu nggak akan pernah puas. Sumpah ini jadinya malah nggak nyambung.

Okelah baybay!

May 7, 2012

L'Arc~en~Ciel - あなた (ANATA)


nemurenakute mado no tsuki wo miageta
omoeba ano hi kara
sora e tsuzuku kaidan wo hitotsuzutsu aruitekitan da ne

nani mo nai sa donna ni miwatashitemo
tashikana mono nante
dakedo ureshii toki ya kanashii toki ni
anata ga soba ni iru

chizu sae nai kurai umi ni ukandeiru fune wo
ashita e to terashitsuzuketeru ano hoshi no you ni

mune ni itsu no hi ni mo kagayaku
anata ga iru kara
namida kare hatetemo taisetsuna
anata ga iru kara

arashi no yoru ga machiuketemo
taiyou ga kuzuretemo ii sa

modokashisa ni jama wo sarete umaku ienai kedo
tatoe owari ga nai to shitemo aruite yukeru yo

mune ni itsu no hi ni mo kagayaku
anata ga iru kara
namida karehatetemo taisetsuna
anata ga iru kara

to your heart
to your heart
to your heart I need your love and care

translated

aku tidak bisa tidur, aku melihat bulan dari balik jendela
jika aku pikir tentang hari itu
di tangga menuju langit, aku berjalan setiap langkah demi langkah

tidak ada, tak peduli seberapa jauh aku telah melihat,
aku yakin itu
tetapi di saat senang ataupun susah
kamu ada disisiku

kapal tanpa peta mengapung menuju kegelapan
untuk melanjutkan hari esok terus bersinar seperti bintang itu

di dalam hatiku suatu hari nanti akan bersinar
karena kamu ada disini
bahkan sampai air mataku mengering, begitu berharga
karena kamu ada disini

bahkan jika malam hujan badai diharapkan
bahkan jika matahari runtuh, tidak masalah

bahkan jika ketidaksabaran adalah sebuah cara dan aku benar-benar tidak bisa bicara dengan baik
bahkan jika tidak ada akhirnya aku tetap berjalan

di dalam hatiku suatu hari nanti akan bersinar
karena kamu ada disini
bahkan sampai air mataku mengering, begitu berharga
karena kamu ada disini

to your heart
to your heart
to your heart I need your love and care

 ***

lagunya bagus, dalem. pas kemaren konser di Jakarta mereka bawain lagu ini. KATANYA sih pas lagu ini mulai tiba-tiba gerimis kecil gitu, KATANYA sih suasananya romantis, KATANYA juga pas lagu ini udahan gerimisnya ikutan udahan. jadi kesimpulannya gerimisnya dateng cuma buat ngiringin lagu ini. ini ada orang baik yang upload videonya pas konser kemaren:


sekian.
lirik : google
translated : @rikananami
video : youtube