June 30, 2012

Naruto Movie 6 : Road to Ninja

Abis menggila di plurk, mari saatnya posting. Kalo nulis, rasa kesel, marah, sedih, dll pasti ilang—entah ini namanya keajaiban macam apa.

Dari kemaren saya kepo Naruto, maklum….udah lama nggak ngikutin ceritanya jadi kaku. EH TERNYATAAAAAA! SAYA KETINGGALAN BANYAK INFOOOOOH!

Baru tadi pagi saya iseng-iseng buka winterblossom—forum untuk orang-orang yang menggemari sasusaku (Sasuke dan Sakura), yang menggeluti fanfiction, terutama fandom Naruto—ternyata ada update-an (lama), tertanggal 13 juni kalo nggak salah. Yah… pantesan, tanggal segitu saya masih ada di dalam pertarungan sengit antar siswa/i se-Indonesia—yak SNMPTN. Sekarang masih belum tau hasilnya, semoga saya dan teman-teman seperjuangan saya berhasil, Amin ya Allah. Minta doanya aja dari semuanya :’) *doa colongan*

DAN TERNYATAAAAAAA! ADA INI PEMIRSAAAAH!
*telat pangkat seribu*

Gambar diambil dari post di winterblossom.
 Naruto 6 : Road to Ninja
EHEM, PERTAMA. INI SIH NAMANYA THE DREAM COME TRUEEE! Gimana nggak? Itu looooh itu liaaat Sasuke flirting ke Sakura! Heeem… impian banget ini sih namanya. Lalala tadi pagi—karna saya baru kobok-kobok soal movie 6 ini—iya saya telat, saya tau saya cupu, bodo ah yang penting tau walaupun telat!—tadi pagi… saya bener-bener kerasukan apaan entah, saya nggak mau sarapan, saya loncat-loncat, saya tarik-tarik adek, pokoknya saya terus muterin trailernya, pake theme song dari AKFG yang judulnya Sore de wa, Mata Ashita. Hiahahahaha bodo ah yang penting Sasuke terlihat lebih unyu dan dia tukang gombal, oh noooooo! Sasuke, gombalin aku dong plis! Hahahahahah!

KEDUA. Kocak, movie satu ini pakenya AU (Alternative Universe). Gila tokohnya dibolak-balik kepribadian sama tampilannya. Mungkin ya Kishimoto-sama ngerti penikmat komiknya mulai jenuh, cerita Naruto—secara canon—kan udah kepanjangan banget (eh tapi menurut saya nggak bikin jenuh kok—menurut saya—ya karna alesannya Sasuke lebih sering muncul di chapter-chapter sekarang, huahahaha), nah makanya Kishimoto-sama bikin kejutan pake cara ini kali ya. Oh ya katanya juga Movie ini dibuat beda dari yang lain karna tahun ini peringatan ke-10 tahun komik Naruto, horeee!

Oh ya, dan ini kegilaan yang diciptakan,

 —Hinata dibuat jadi lebih seksi.

 —Tsunade malah jadi rata, Shizune jadi montok sekali, dan Sai jadi seperti itu—semacam modis ya.


—Ino dibuat jadi pemalu, sopan, dan… nggak cocok. Shikamaru jadi semacam nakal kayak Naruto gitu. Dan Chouji… terlihat kurusan.

 —ini malah ada konsep buat ortunya Sakura. Ya ampun… nggak nyangka gambarannya bakal kayak gini.

 —DAN SASUKE UCHIHA PUN MELAMBAI. Siapa yang ngira sih Sasuke bakal dimunculin dengan tampilan ala boyband dan hobinya ngegombal, oh Sasuke! Tapi saya sukaaaa! AH SAYA SIH EMANG SELALU SUKA SASUKE APAPUN YANG TERJADI—kecuali kalo dia botak, sorry, mikir-mikir dulu. Sasuke disini terlihat genit dan fashionable (daridulu menurut saya Sasuke emang udah fashionable banget, uyeah!), tapi nggak genit, oooooh SASUKEEEEEEEEE APA YANG TERJADIIIII? Saya masih kebawa suasana tadi pagi—yang err… AH SAYA BENER-BENER HEBOH SENDIRI NGEBAYANGIN SASUKE DI MOVIE NANTI!

Menurut saya inilah dua tokoh yang paling 'nggak' banget tapi 'iya' banget *apasih* tadaaaaa... Sasuke Uchiha dan Hinata Hyuuga. Siapakah fans yang bakal bertahan ngeliat mereka jadi begini? SAYAAAAAAAAAAAAA! HUAHAHAHA.

Sasuke (sang boyband) dan Hinata (si anak gaul)

Sayangnya movie ini baru bakal tayang tanggal 28 Juli 2012—umm… 5 hari pasca ulang tahun my future husband, SASUKE UCHIHA! HUAHAHAHA. Tapi 28 Juli itu tayangnya di Jepang, bukan disini. Disini dimana coba, kayak pernah aja movie Naruto muncul di bioskop Indo. Semoga movie 6 ini bakal muncul di bioskop Indo—SENDIRIAN PUN SAYA BAKAL NONTON KOK!

Duh nggak tau mau nulis apa lagi. Saya kalap banget. Kemaren dikalapin Avatar Korra, sekarang Naruto movie 6, uhuuuuuuuk!

Di winterblossom ternyata udah pada gila-gilaan kalapnya diskusinya—saya ketinggalan, sedih banget. Emang sih siapapun yang suka pair SasuSaku pasti liat movie ini tuh ibarat liat oase di gurun pasir #DOR HUAHAHAHA pokoknya movie ini tuh kayak perwujudan imajinasi kami—para penggemar sasusaku. Ya kan? Ya kan? Yang selama ini cuma bisa dituangin ke dalem tulisan—fiksi. Eh sekarang kita bisa nikmatin secara visual. GUE HARUS BILANG WAW KALI INI! HAHAHAHA.

SAYA SIH JUJUR, SENENG BANGET! NGGAK SABAR NUNGGU MOVIE-NYA MUNCUL DI INDO. NGGAK SABAAAAR PENGEN LIAT MY SWEATY BABY HONEY BUNNY YANG NGGAK AKAN LAGI MASANG TAMPANG MINTA DITABOK. Ehem, Rika, tolong kontrol caps-nya, oke sip.

Lebih lengkapnya liat disini ya : HERE

Ini trailernya : 

Sisanya, silahkan menunggu movie 6 yang entah kapan munculnya di Indo.

June 29, 2012

Kushina dan Karura

Tiba-tiba denger berita kalo Naruto mau tamat. Hah? Emang iya? Serius? Kishimoto-sama, apakah kau rela menghentikan imajinasimu yang sempurna itu?

Tagline di @Metro_TV yaitu Komik Naruto Segera Berakhir, entah harus ngerasa seneng atau sedih, bingung. Pastinya sih sedih, jelas aja kalo Naruto tamat, Sasuke nggak akan nongol lagi, dan itu siksaan jiwa yang akan bergejolak…. Dor!

Gara-gara berita itu saya langsung buka folder “KOMIK NARUTO” di laptop, pengen baca-baca lagi. Sialnya saya mulai baca dari chapter 498, chapter dimana Kushina (mamanya Naruto) ketemu sama Naruto. Lanjut, lanjut, lanjut baca sampe chapter 504 dan saya nangis-nangis sampe sesegukan di depan laptop—sungguh ini sangat menyebalkan. Saya tau saya bakal nangis (lagi) di chapter ini, tapi kenyataannya saya paling suka chapter ini.

Di chapter ini ada momen-momen dimana Kushina mau meninggal—ninggalin Naruto demi desa. Disini mulai berkaca-kaca, terus pas Kushina mulai ngomong, langsung deh berderai-derai.

Ini beberapa kalimat Kushina,

Naruto… Naruto jangan suka pilih-pilih makanan. Makanlah yang banyak dan tumbuhlah jadi anak besar! Mandilah setiap hari. Jangan tidur terlalu malam dan istirahat yang cukup.”
BERTEMANLAH… Tak peduli berapa banyak. Pastikan mereka memang benar-benar teman yang baik… Dan bisa dipercaya, meski sedikit, itu sudah cukup.
Dan belajarlah ninjutsu… Aku tak pernah mahir dalam hal itu, mungkin kau bisa. Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan… Jangan bersedih kalau kau tak bisa melakukan semuanya.”
Perhatikan apa yang dikatakan gurumu… Di akademi nanti.”
Dan ingatlah jauhi 3 larangan shinobi. Jangan meminjam uang kalau tak bisa mengembalikannya. Simpanlah apa yang kau hasilkan dari misi. Jangan mabuk-mabukan hingga berumur 20 tahun, jangan berlebihan karena itu akan merusak tubuhmu.”
Dan untuk wanita. Yah, aku juga adalah wanita, jadi ibu tak tahu apa yang harus aku katakan, tapi di dunia ini hanya ada pria dan wanita, jadi kau akan membutuhkan pacar suatu saat nanti. Tapi jangan memilih gadis yang aneh, coba carilah seseorang yang seperti ibumu ini.”

Kasih seorang ibu jelas banget keliatan, saya tau ini cuma komik, fiktif, dan imajinasi. Tapi ini beneran nyentuh kok. Kushina yang takut waktunya habis, ngomong apapun yang dia pikirin kali ya, baru juga ngelahirin eh udah harus ninggalin anaknya—anak pertamanya. Ini semua demi desa, demi semua orang di desa. Naruto, kamu beruntung punya orang tua kayak Kushina sama Minato.

Kushina, ibu sejati.


Andai Kushina sama Minato masih hidup, Naruto pasti bahagia :')

Selain momen-momen Kushina ini, ada lagi yang bikin saya terenyuh-enyuh. Momen pas Gaara tau kenyataan kalo ibunya sayang banget sama dia—sialnya Gaara baru tau pas udah gede, pas udah jadi kazekage, yahelah ini semua gara-gara ayahnya yang pengen Gaara mati—ini di chapter 547-548. Hahaha ya ampun gara-gara iseng, saya jadi berkelanjutan baca sampe bagian Sasuke muncul. Ah emang cinta nggak kemana ya Sas, huahahaha.

Gaara itu kasian, dia jinchuuriki sama kayak Naruto, suka di bully pas kecil, nggak punya temen, kesepian. Waktu lahir dia juga premature, kecil banget pokoknya, ibunya—Karura sayang banget sama dia, tapi harus meninggal akhirnya. Gaara kesepian, dia dijauhi soalnya gampang bunuh orang pake monster berekor di dalem tubuhnya. Pokoknya senasib kayak Naruto.

Di chapter 547 itu Gaara ketemu ayahnya lagi—yang udah meninggal. Mereka tanding, ayah Gaara mau nguji kelayakan Gaara lagi kayak dulu, dulu ayahnya benci banget sama Gaara, sampe dibilang anak yang gagal—kasian Gaara.

Pas uji kelayakan, ternyata Gaara ngeluarin pasir-pasir gitu, ayahnya sadar kalo ternyata pasir itu adalah ibunya Gaara—Karura—yang selalu jagain Gaara selama ini.

Ini beberapa dialog antara Gaara sama ayahnya:

“…Apa yang kau katakan?” Gaara masih penuh tanda tanya.
Pasir yang selalu melindungimu… Itu bukanlah kekuatan Shukaku yang kau gunakan, tetapi kekuatan ibumu, Karura.”

Gaara nunduk, galau. Mukanya sedih banget. Gaara sini deh aku peluk aja.

IBUMU BENAR BENAR MENYAYANGIMU!” pengakuan dari ayah Gaara bener-bener bikin Gaara kaget, sedih, sekaligus bahagia.

Gaara belum percaya, dulu dia di bohongin sama bawahan ayahnya—itu gara-gara disuruh ayahnya—kata Yashamaru (bawahan ayah Gaara, sekaligus pamannya Gaara) bilang kalo nggak ada yang sayang sama Gaara—sekalipun Karura.

Gaara marah, Gaara bunuh Yashamaru pake monster berekornya. Gaara tersiksa gara-gara ayahnya sendiri ngebohongin dia tentang perasaan ibunya, perasaan semua orang yang sayang sama Gaara.

Dan saya nggak tega liat Gaara nangis di chapter ini, bener-bener nyesek banget kayaknya rasanya. Gaara… sabar ya.

Kalimat dari ayah Gaara,

Gaara… Ibumu sangatlah kuat… Sampai detik kematiannya ia pun masih percaya padamu dan melindungimu. Karena itulah kau bisa hidup sampai sekarang.”
Lihatlah sekarang kau sudah menjadi kazekage… Dan kau juga mempunyai teman. Dan kau punya banyak hubungan dengan orang-orang.”

Gaara bales,

Ibu… Pastilah sangat menakjubkan. Akan tetapi, ini adalah pertama kalinya kau telah memberikan ‘pengobatan’, ayah.”
Ayah gara berkaca-kaca, “Gaara kau… harapanku. Kau bisa lebih hebat dariku, aku percayakan desa pasir padamu, Gaara!” terus ayahnya Gaara langsung lenyap dimakan pasir.

Karura abis ngelahirin Gaara
Andai juga orang tua Gaara masih hidup, Gaara juga pasti bahagia :')

Saya suka banget momen-momen keibuan gitu di komik Naruto. Pas Mikoto—mamanya Sasuke—ketemu sama Kushina terus ngobrol-ngobrol soal nama anak itu keliatannya seru. Ibu-ibu gosip hahaha.

Gimana kalo kayak gini? Umm…
Mamanya Neji, Naruto, Sasuke, Gaara—semuanya anaknya ganteng-ganteng.

Sekian ya malem ini main ibu-ibuannya. Bobo ah. Gambar-gambar di atas adalah hasil googling. Yuuhuuu!

June 27, 2012

Korra! Book 1 Completed


Completed! Completed! The Legend of Korra Book 1 selesai. Dan…. WOAWWWW! GREAT GREAAAT! Nggak tau lagi harus komentar gimana. Wow!

Aang, dkk
Baru sempet semalem nontonnya. Dan chapter 11-12 ini bener-bener menakjubkan. Serius. Disini banyak kejutannya. Saya bingung mau cerita tentang apa aja disini.

Di chapter 10 saya dibuat kesel gara-gara kemampuan pengendalian Lin diambil sama Amon. Republic City makin kacau diserang Amon. Tenzin pergi dari kuil udara nyelametin keluarganya (Pema udah ngelahirin, anaknya dikasih nama Rohan). Tim Avatar milih sabar sampe Jendral Iroh dateng—tenzin minta bantuan ke Iroh—Iroh ini cucunya Zuko kan ya? Saya pikir iya.

Chapter 11-12 dimulai. Saya bener-bener seneng nonton 2 chapter terakhir ini. Saya penasaran sama banyak hal. Serius.

DAN TERNYATA,

Amon—si aliran sesat yang pernah saya ceritain di postingan yang ini—ternyata dia adalah kakak kandungnya Tarrlok!—oh kakaknya Tarrlok toh. Saya kan pernah bilang kalo saya nggak mau nebak-nebak soal Amon ini, soalnya saya yakin dia penuh rahasia, ternyata bener kan ternyata dia ada hubungan sama Tarrlok. Saya juga tadinya nggak percaya kalo Amon ini cuma sekedar non-pengendali yang punya dendam besar, dia pasti punya kekuatan yang nggak orang lain punya sampe bisa ngilangin kemampuan pengendalian kayak Avatar. Dan terbukti, dia ternyata pengendali darah sama kayak Tarrlok. Prok prok prok.

Yakone—habis di penjara ternyata dia operasi plastik, ah Yakone lebay banget kayak boyband korea. Terus dia ke suku air utara, nikah sama perempuan cantik dari suku air utara, akhirnya punya dua anak si Tarrlok sama si Amon—yang ternyata nama aslinya adalah Naotak. Gara-gara dendam Yakone ini dua anaknya diajarin pengendalian darah buat bales dendam ke Republic City. Obsesinya gede banget buat bales dendam. Sampe-sampe Naotak males nurutin bapaknya lagi. Akhirnya dia pergi dan jadilah Amon. Preeet!

Muka-muka penjahat—Naotak(Amon), Tarrlok, Yakone
Korra—sejauh ini Korra belum pernah terhubung ke dunia avatar. Eh di chapter 12 akhirnya Korra bisa ketemu Aang dan avatar-avatar pendahulunya. Gara-garanya si Korra down banget kemampuan pengendaliannya diambil sama Amon. Terus Aang bisa balikin lagi kekuatannya si Korra. Akhirnya Korra juga bisa jadi pengendali angin tiba-tiba. Korra keren! Korra avatar yang keren!

Korrasaya suka liat dia kerasukankeren!
Lin—pengendaliannya balik lagi. Ini semua karena Korra. Korra bisa balikin pengendalian Lin. Ah akhirnya… lega banget. Emang dari awal udah nebak pasti ada sesuatu yang bikin pengendalian Lin balik lagi. Generasi Toph harus ada terus sampe kapanpun pokoknya, hidup Toph! Huhahahaha.

Yang bikin waw di chapter 11-12 ini emang rahasia Amon—yang ternyata ada hubungan sama Tarrlok, sama Yakone juga. Di akhir chapter 12, Naotak (Amon) ngajak Tarrlok pergi bareng dia, mereka naik boat terus boat-nya diledakin sama Tarrlok—entah apa yang bakal terjadi nanti di Book 2. Saya mikirnya kekuatan apa yang bisa ngelawan pengendali darah ya? Cuma Avatar? Kalo pengendali darah masih ada dan hatinya busuk, males liatnya, nggak adil dong, masalahnya mereka bisa ngatur tubuh lawannya,  pokoknya saya mau semua pengendali darah mati. Amin.

Dan akhirnya Mako sama Korra. Saya nggak tau gimana perasaan Asami. Tapi Mako milih Korra. Mako…. Agak kesel nih sama Mako.


SEKARANG SAYA BUTUH BOOK 2 BENERAN! NGGAK SABAR! TOLONGGGGGG!

Sebel banget pas ada info begini,

“Book 2 is happening, and is 14 episodes long. No, I don’t know when it comes out. REALLY, I DON’T. But no, it won’t be another two years from now, as we are already in production on it (that’s the brutal thing about TV, the schedule overlap). So all I can say, and it is the honest truth, is that we’re working really hard on it!” – Bryan Konietzko

Apa-apaan coba? Sigh!

Pokoknya ditungguin terus Book 2 dari The Legend of Korra. Tau deh kenapa dari zamannya Aang saya heboh banget kalo masalah AVATAR. Karna saya yakin, sayalah Avatar selanjutnya. Jeng jeng!

June 25, 2012

Hanako Oku - Hatsukoi


Anata no koto wa nan demo shitteru to omotteta
Bukiyou na koto mo nekojita na koto mo denwa ga nigate na koto mo
Aku pikir aku tahu segalanya tentangmu
Kecanggunganmu, bahasa bibirmu, kekakuan di telepon

Dakedo watashi no shiranai koto ga hitotsu dake atta no
Anata ga mou watashi no koto wo suki ja nai to iu koto
Tetapi ada satu hal yang tidak aku ketahui
Dan itu adalah kenyataan bahwa kamu tidak mencintaiku lagi

Itsu kara surechigatte shimatta no kana
Doushite kitsuke nakatta no kana
Futari de sugoshita takusan no omoi de
Korekara mo zutto issho ni iru to omotteta
Sejak kapan kita mulai terpisah?
Mengapa aku tidak bisa melihatnya?
Kita memiliki banyak kenangan bersama
Aku pikir kita akan bersama-sama untuk selamanya

Anata wa tomodachi kyou kara tomodachi
Mou nido to suki nante iwanai kara
Kore ijou tooku ni ikanaide mou miru dake demo kamawanai
Namae de yondari shinai kara tonari aruitari shinai kara
Youji mo nai no ni denwa shitari shinai kara
Dakara mou aenai nante iwanaide onegai
Kamu adalah seorang teman, mulai hari ini
Aku tidak akan mengatakan aku mencintaimu lagi
Jangan pergi terlalu jauh, setidaknya biarlah aku melihatmu
Aku tidak akan memanggil namamu, aku tidak akan berjalan disampingmu
Aku tidak akan menghubungimu kecuali jika aku memiliki alasan
Maka jangan katakan bahwa kita tidak akan pernah bertemu lagi, aku mohon

Kirei na mono wo mitsukeru to anata ni mo misetakute
Sugu ni shashin toru kuse ga mada ima mo kienai mama
Ketika aku menemukan sesuatu yang indah aku ingin kamu melihatnya juga
Dan aku masih memiliki kebiasaan lama yaitu memotret

Aruki kata ya shaberi kata wo mane shite basutei made aruita kaerimichi
Chiisana koto desu ne tari okottari gomen ne
Motto sunao ni naretara yokatta
Aku berjalan ke arah halte, menirukan caramu berpindah
Maafkan aku yang merajuk dan marah begitu cepat
Aku seharusnya bisa lebih jujur

Anata no yokogao anata no kuchiguse
Kuyashii hodo suki na mama dakara
Kore ijou tooku ni ikanaide mou miru dake demo kamawanai
Tomodachi de ii kara tokubetsu ja nakute ii kara
Anata no mae de wa naitari shinai kara
Dakara mou aenai nante iwanaide onegai
Wajahmu, caramu berbicara
Aku benci betapa aku masih mencintai itu semua
Jangan pergi terlalu jauh, setidaknya biarlah aku melihatmu
Kita bisa menjadi teman, sudah tidak menjadi sesuatu yang spesial
Aku tidak akan menangis didepanmu
Maka jangan katakan bahwa kita tidak akan pernah bertemu lagi, aku mohon

Anata wa tomodachi kyou kara tomodachi
Sou jibun ni iikikasete miru yo
Anata ga egao ni naru basho wa
Mou futari de wa ikenai basho
Kamu adalah seorang teman, mulai hari ini
Aku akan menyimpan cerita itu sendiri, bahwa
tempat itu tempat yang membuatmu tersenyum
Yaitu suatu tempat yang tidak bisa kita datangi lagi

Sakura namiki wo aruite umibe de hanabi miagete
Kareha chiru toki mo masshiro na yuki no hi mo
Itsumo anata ga ite kureta sore dake wa wasure takunai yo
Namae de yondari shinai kara tonari aruitari shinai kara
Youji mo nai no ni denwa shitari shinai kara
Dakara mou sayonara nante iwanaide onegai
Berjalan melewati pohon sakura, aku melihat ke arah kembang api di dekat laut
Ketika daun-daun kering jatuh, pada hari yang bersalju
Kamu selalu disana untukku, aku tidak akan pernah melupakannya
Aku tidak akan memanggil namamu, aku tidak akan berjalan disampingmu
Aku tidak akan menghubungimu kecuali jika aku memiliki alasan
Maka jangan pernah katakan selamat tinggal, aku mohon


Liat kan? Gimana liriknya… Minyi-minyi banget dan saya langsung terbang kemana-mana. Pikiran saya….. Hemmpp.

Lyrics :HERE
Translate : @rikananami (kalo banyak yang salah mohon maaf. Saya amatiran)