February 28, 2012

AKB48xJKT48 Concert (Balai Kartini - 25.02.12)

Minggu lalu (selasa, rabu, kamis) saya Try Out kedua, TO serentak se-jabodetabek, karawang, serang, cilegon dari Gunadarma. Minggu yang sama di Bimbel Salemba, tempat les saya ngadain try out juga, hari selasa, kamis, sabtu. MAXXXXX banget lah minggu kemaren. Tapi tetep aja belum maksimal ngerjainnya :p

TAPI UNTUNGNYA SABTU KEMAREN ADA EVENT YANG PALING SAYA TUNGGU-TUNGGU! XD
 
Apa?

AKB48xJKT48 CONCERT
at Balai Kartini, February 25th, 2012

GREAT CONCERT! Ah yaiyalah saya aja baru pertama kali yang namanya nonton konser :p AKB48 dateng ke Indonesia! Helooooooh panitia JPOP Culture ngabulin permintaan saya di postingan yang ini! Alhamdulillah, makasih banyak yaaaaa :) saya juga mau ngucapin makasih sama akun twitter @GirlBestFriend yang udah ngasih Invitation buat nonton konser ini, tepatnya sih sponsor dari Laurier. Kalo nggak dapet undangan dari kalian, saya nggak akan bisa nonton! Huahahaha. Pokoknya seneng banget banget banget dan nggak nyangka bisa liat AKB48 secara langsung, langsung loh…. Masih nggak percaya bisa liat mereka langsung, berasa mimpi :p

Ini Invitation-nya!

Nggak harus jauh-jauh ke Jepang atau Singapore buat liat Takamina, dkk. Akhirnya mereka dateng ke Jakarta. Rasanya keren! :p apalagi AKB48 konsernya kolaborasi sama JKT48. Pokoknya intinya seneng bisa liat konser kemaren huahaha. Walaupun nggak bisa rekam apapun, kamera saya nggak lolos di security  -_-

AKB48 (cuma 16 member yang dateng dari masing-masing team)

JKT48 (semua membernya ada) --copy from here

Konsernya di Balai Kartini Expo Center, ternyata rame juga yang nonton, nggak nyangka yang suka AKB48 di Indonesia banyak banget. Ada yang dateng jauh-jauh dari Malang, cuma buat liat AKB48! Fans yang baik :) FYI, fansnya AKB48 itu disebut Wota. Saya bukan wota, tapi saya suka AKB48. Belum layak disebut wota karna saya baru sekedar suka hehe.

Kebanyakan yang dateng kemaren tuh Otaku, terus orang-orang Jepang juga banyak, pokoknya lucuuuuuu! Ngeliat orang Jepang, ngomong bahasa Jepang terus, rasanya… kayak nonton langsung di Jepang :p saya duduk dikelilingin orang Jepang semua pula. Tapi mereka baik, anak-anaknya lucuuuuuu sumpaaaahhhh LUCUUUUU BANGET!!! Jadi kemaren itu antara nonton konser AKB48 dan masuk ke dalem Dorama. Gegara banyak banget orang Jepang di sekeliling saya.

AKB48 performnya enerjik banget. Beneran deh bikin semangat semua orang. Glowstick warna-warni, chant (teriakan dari Wota) kompak banget, bikin suasananya makin ‘konser’ banget hahaha. Takamina, dkk kayaknya welcome banget di Jakarta. Walaupun paginya sempet ada kontra gara-gara salah satu presenter dari acara musik Indonesia nggak ngehargain entertainer dari negara lain. Sopan kek dikit kalo lagi nyambut tamu dari negara lain, ini malah asal jeplak aje, susah sih ya kalo jadi presenter nggak punya skill. Udah ah, ini bisa panjang :p

Yang paling saya suka dari konser kemaren itu, yang nonton kompak, fansnya AKB48 keren MAX HIGH TENTION banget! PENGEN LAGI LIAT AKB48 PERFORM LIVE! AYO DONG TAHUN DEPAN DATENGIN LAGI KE INDONESIA, PLEASEEEEEE! Saya emang orangnya gampang ketagihan kalo ngerasain sesuatu yang enak/seru :p

Mungkin konser ini ‘biasa’ banget buat orang yang nggak suka bahkan nggak tau AKB48, tapi bagi yang suka, ini bener-bener konser yang menakjubkan. Diliat dari timeline di twitter sih gitu. Tapi emang kok, bisa liat idola secara langsung? Siapa sih yang nggak seneng? Haha.

Terakhir, ini set list AKB48×JKT48 di Balai Kartini, 25 Februari 2012 (copy from  here):

0. overture
1.
フライングゲット(Flying Get) – AKB48
2. Everyday
、カチューシャ(Everyday Kachuusha) – AKB48
3.
言い訳Maybe (Iiwake Maybe) – AKB48

MC – Perkenalan AKB48

4. Kimi no Koto ga Suki Dakara (JKT48) / Karena Kusuka Dirimu (Indonesia Ver.)

MC – Perkenalan JKT48
 
5. Bird –AKB48 (Takahashi Minami, Reina Fujie, Maria Abe)
6.
ハート型ウイルス (Heart Gata Virus)  – AKB48 (Sumire Satou, Yamauchi Suzuran, Shizuka Oya)
7.
奇跡は間に合わない (Kiseki wa maniawa nai) (Moeno Nito, Sae Miyazawa, Rina Kawae)
8.
愛しきナターシャ (Itoshiki Natasha) – AKB48 (Ami Maeda, Haruka Katayama, Sashihara Rino)
9.
向日葵 (Himawari Gumi) – AKB48 (Yuka Masuda, Nakagawa Haruka, Amina Sato, Natsuki Kojima)

MC – Sasshi, Takamina, Sae belajar bahasa Indonesia. "Mancing!" :D

10.
風は吹いている(Kaze wa Fuiteiru) – AKB48 --sebelum  nyanyi ini Takahashi Minami (captain) ngucapin terima kasih banyak buat Indonesia yang udah support Jepang waktu gempa tsunami tahun lalu. Sedih :')--
11. RIVER – AKB48
12. Beginner – AKB48
13.
ポニーテールとシュシュ (Ponytail to Shushu) – AKB48

Encore:
14.
会いたかった (Aitakatta – AKB48JKT48)
15.
ヘビーローテーション ( Heavy Rotation – AKB48JKT48)

ABIS! – saya nggak mau pulang beneran deh kemaren.

Event paling mengesankan yang pernah saya datengin. Pokoknya ngeliat 16 titik terang itu… rasanya masih belum percaya huahaha. 16 member AKB48 yang dateng ke Indonesia bener-bener keren, mereka Sugoi~ kyaaaaaawwww~ XD walaupun jauh dari stage, yang penting masih bisa ngeliat Takamina, Sae, Sasshi, dkk :) ahahaha hidup Seat A! Hidup AKB48! Hidup JKT48! XD

Cume dapet begini, dan ini udah kelar konsernya -_-

Selesai, that is a great experience!Hihihi

February 17, 2012

Kelas 12 + Konser AKB48xJKT48

Helooooh helooooh, curhat lagi deh. Jadi anak kelas 12 itu rasanya seperti…. Mimpi. Nggak cuma beban belajar, beban mental juga dapet. Kadang saya marah-marah sendiri, kenapa? Ya karna stress sendiri. Belum lagi latihan buat ujian praktek, oke Wassalam. Sering ngeluh kecapean, dll. Pokoknya duka banget deh jadi anak kelas 12. Tapi nggak cuma duka sih sebenernya, ada sukanya juga. Nanti deh abis postingan ini diceritain :)

Saya juga capek ngurusin kelanjutan abis SMA. Kuliah, pasti. Tapi dimana dan jurusan apa, belum pas banget. Sastra Jepang yang tempo hari saya bilang itu jebakan banget. Jauh-jauh hari kemaren orang tua keliatan setuju saya ambil Sastra Jepang, tapi kemaren mereka bilang dan ngomel-ngomel saya nggak boleh ambil Sastra Jepang. Ngikutin kata hati sama ngikutin kemauan orang tua itu sukses bikin bimbang. Dan ujung-ujungnya, kata hati saya jadi nggak pas.

Masa-masa down saya muncul. Antara nyesel, marah, nyesel lagi, marah lagi, terakhir sedih. Saya gagal dapet snmptn undangan. Ngeri kan? Bukan apa-apanya deh. Bukan karna saya nemu jalan buntu atau saya mikir nggak ada harapan lagi buat masuk ptn. Saya tau masih ada snmptn tulis, UM, SIMAK, SMUP, dll. Tapi… satu yang bikin saya sedih banget, plus nyesel senyesel-nyeselnya. Saya ngerasa jadi orang paling bego diantara temen-temen sekelas. Emang sih dari mulai kelas 11 nilai saya beneran parah, terakhir semester 5 kemaren itu yang paling jelek. Rasanya iri ngeliat temen-temen yang lain. Jujur sih saya ngumpetin semuanya, saya pura-pura cengar-cengir kalo mereka ngomongin snmptn undangan, tapi sebenernya…. Pengen nangis .

Tapi saya janji mau serius di snmptn tulis. HARUS! Ngecewain orang tua sekali lagi mending saya dipecat jadi anak aja. Malu banget. Semangat Rika! Semangat ya. Butuh motivator handal juga sih sekarang-sekarang ini. Semangat ujian saya nggak pernah muncul lagi, terakhir pas mau UN 2009, pas kelas 3 SMP, itu extra banget semangatnya, maximum banget hahaha. Pengen kayak gitu lagi buat UN SNMPTN 2012. Pengen banget. Semoga aja, semoga bisa, dan harus bisa intinya. Amin.

Tapi……. Saya masih tetep aja nggak fokus. Tau kenapa? KARNA AKB48 MAU KONSER DI INDONESIA! Februari ini tanggal 25, AKB48 x JKT48 di Balai Kartini. Sumpaaaahhhhh mupeng banget pengen liat mereka konser, awwwwww pasti terlihat jauh lebih indah daripada youtube! HAHAHAHA. Alhamdulillah saya udah dapet sih tiketnya, tapi…. There are something trouble, saya takut gagal dapetin tiketnya. Semoga aja dapet. Amin ya Allah. AMIN! DOAIN YA TEMAN-TEMAN 48 :p pengen banget liat TAKAMINA, MELODY, dkk tampil satu panggung, awwwww mau ciuuuum satu-satu huahaha. I WANT YOU! I NEED YOU! I LOVE YOU! WISH ME THEREEEEEEE, Balai Kartini. Amin! XD

DAN INGET YA! MEREKA BUKAN GIRLBAND, MEREKA ITU IDOL! Ini mereka:

AKB48
member kesukaan saya! huahaha disebutnya oshi.
(left: Tomochin, Yuko, Mayuyu, Acchan, Harunyan, lupa --)

JKT48, baru audisi pertama
asik looooh mereka udah pernah ke Jepang, ketemu sama AKB48! kyaaaawww~
Huahahaha saya kenapa jadi heboh sendiri gini, maklum, ini beneran lagi freak sama sesuatu. Semoga tanggal 25 Februari bisa liat mereka semua. Amin ya Allah :))

I WANNA MEET YOU ALL, AKB48 & JKT48! XOXO

February 6, 2012

Davichi - Don't Say Goodbye





Tteorineun neoui ibseurul nan nan cheoeum boaji 
Museun mal halyeogo mal halyeogo 
Oh~ tteumman deurineunji 
Seulpeun yegameun da majneundan norae gasacheorom
Seolma anigetji anilkkeoya oh~ anieoyaman dwe


Beolsseo neon nareul tteona ni maeummajeo tteona 
Tto mommajeodo tteonaneunde 
Nan molla neol jabeul bangbeobeul jom
Nuga nege malhaejwoyo 


Reff:
Oneulbam geu malmaneun marayo
Wae nal beorigo ganayo
Na maeumi apa gaseumi apa 
Nunmul cha orayo


Aji geun annyeong urin andwaeyo
Neon geu ibeul deo yeoljima 
Annyeongirago naege malhajima


Chageun neoui hanmadiga nal ju jeo an jeoji
Sesang muneojil deu muneojin deu oh~ nunmulman nunmulman 
Jigeum sungani gamyeon I sungani jinamyeon
Yeong-yeong urin ibyeorinde
Saranghae jugdorok saranghan nal
Nal beolriji marajwoyo


[Reff]


Ibyeori mwonji naneun mollayo 
Geunyang seoreobgo seoreowo
Malhajima~


Ibyeoti mwonji naneun mollayo
Geunyang seoreobgo seoreowo
Na sayeoni manha chueogi manha
Gaseum jji jeojyeoyo


Aji geun annyeong urin andwaeyo
Neon geu ibeul deo yeoljima
Annyeongirago naege malhajima
Ammyeongirago naege malhajima


Translated by @rikananami

Aku melihat bibirmu gemetar untuk pertama kalinya
Kamu mencoba dan terus mencoba tapi ragu untuk mengatakan sesuatu
Seperti lirik sebuah lagu – prasangka buruk menjadi kenyataan
Tidak, itu tidak bisa – tidak – tidak akan bisa

Kamu sudah meninggalkanku, hatimu meninggalkanku
Bahkan tubuhmu sudah meninggalkanku juga
Aku tidak tahu bagaimana memegang dirimu – seseorang kumohon beritahu aku bagaimana

Kumohon jangan katakan kalimat itu malam ini
Mengapa kamu meninggalkanku? Aku begitu sakit, hatiku sakit – air mata jatuh
Kita tidak bisa katakan selamat tinggal dulu – jangan buka bibir itu lebih lebar
Jangan katakan selamat tinggal

Dalam kalimat dingin yang kamu ucap, aku terduduk
Seolah-olah dunia runtuh, air mata jatuh
Jika saat ini berlalu, jika saat ini berakhir
Kita akan dipisahkan selamanya
Aku mencintaimu, aku mencintaimu sampai mati
Jangan tinggalkan aku

Aku tidak mengerti perpisahan apa ini – aku hanya kesal
Sudah banyak cerita kita, kenangan kita
Hatiku hancur
Kita tidak bisa katakan selamat tinggal dulu – jangan buka bibir itu lebih lebar
Jangan katakan selamat tinggal
Jangan katakan selamat tinggal


CURHAT:

ini lagunya bagus! tapiiiiii ini lagunya gila jleb jleb banget. passsss! tau kenapa deh tiap dapet lagu selalu pas sama keadaan. liriknya buat dia banget, persis :( silahkan baca atau dengerin lagu ini.

I'm just a burden.

UDAH AH KEBAWA PERASAAN!
rika lo apaan deh sekalinya mosting langsung nggak jelas galau gini, grrrrr