September 6, 2011

ERASE (Kokia - Arigatou)

tau nggak? mitos di Jepang bilang kalo angka 4 itu angka sial. kenapa? karna 4 dalam bahasa Jepang dilafalin "Shi" sama kayak pelafalan kematian (Shi). katanya sih gitu...

tapi bodo amat nggak ada urusan sama mitos itu, hahahaha . sebenernya saya nggak tau mau nulis apa. saya mau ungkapin sesuatu, boleh? boleh lah ini kan blog saya.

pertama, ada di sini: Erase, ini fic saya yang baru saya buat, kayaknya saya bukan buat fic deh, saya curhat. nggak tau gimana cara luapinnya, saya udah curhat sama sahabat saya @astrikiko waktu malem-malem tanggal 4 itu, rasanya nggak tau harus nangis ke siapa lagi, maaf ya astri selalu rika cariin kalo rika pengen nangis, dan pasti itu selalu bikin astri bingung, karna tiba-tiba rika nelpon terus langsung nangis. huahahaha saya cengeng? emang! walaupun udah curhat ke astri tapi saya tetep galau pemirsah, cewek galau itu gueeeeh. terserah deh mau dibilang gitu juga abisnya ini udah nyesek banget. FYI (nggak penting juga sih), pas bikin fic ini saya juga nangis beberapa kali, kerasa nyata, emang nyata sih, ini based on true story. ah nggak taulah, nyeseeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkk! udah dua hari ini nyesek sendirian, bingung harus apa, liat hp makin nyesek pengen pencet tombol ijo aja, buka laptop juga sama aja kalo pake iTunes buat dengerin lagu (ada sesuatu), terus internetan juga sama aja kalo liat ID atau apapun tentang, err dia. stop.

kedua, ini lagu yang sekarang jadi soundtrack hati saya, ah elaaaaah melow amat lo rik! saya bilang emang saya lagi dilema sekarang #brb #puterlaguCherryBelle lol
*saya tulis sama terjemahan bahasa Indonesia-nya ya, yeah!

KOKIA - Arigatou (KOKIA - Terima kasih)

Daremo ga kizukanu uchi ni (semua orang kehilangan sesuatu)
Nanika wo ushinatte iru (sebelum mereka menyadarinya)
Futto kizukeba anata wa inai (aku tiba-tiba menyadari bahwa kau telah pergi)
Omoide dake wo nokoshite (hanya meninggalkan kenangan)

Shiawase toki no naka kotoba wo ushinatta (di tengah kebahagiaan, kita kehilangan kata-kata)
Ningyoutachi no you ni (seperti sebuah boneka)
Machikado ni afureta noraneko no you ni (seperti kucing hilang di ujung jalan)
Koe ni naranai sakebi ga kikoete kuru (aku mendengar jeritan bisu)

Moshimo mou ichido anata ni aeru nara (jika aku bisa melihatmu sekali lagi)
Tatta hitokoto tsutaetai arigatou, arigatou (aku hanya ingin mengatakan satu kata terima kasih, terima kasih)

Toki ni wa kizu tsukeattemo (bahkan jika suatu saat aku terluka)
Anata wo kanjite itai (aku ingin tetap merasakan dirimu)
Omoide wa semete mono nagusame (setidaknya aku punya kenangan untuk menghiburku)
Itsumade mo anata wa koko ni iru (aku akan selalu merasa kau ada di sini)

Moshimo mou ichido anata ni aeru nara (jika aku bisa melihatmu sekali lagi)
Tatta hitokoto tsutaetai arigatou, arigatou (aku hanya ingin mengatakan satu kata terima kasih, terima kasih)

Moshimo mou ichido anata ni aeru nara (jika aku bisa melihatmu sekali lagi)
Tatta hitokoto tsutaetai (aku hanya ingin mengatakan satu kata)
Moshimo mou ichido anata ni aeru nara (jika aku bisa melihatmu sekali lagi)
Tatta hitokoto tsutaetai arigatou, arigatou (aku hanya ingin mengatakan satu kata terima kasih, terima kasih)
*ulangi

Toki ni wa kizu tsukeattemo (bahkan jika suatu saat aku terluka)
Anata wo kanjite itai (aku ingin tetap merasakan dirimu)

seandainya sempet baca tulisan ini, apalagi sampe baca ficnya, rika mau ucapin makasih :) 
biar waktu yang jawab. rika bisa tenang kok, tapi emang sering nangis sih kalo inget semuanya :)

YAAAAAAAYYY! postingan galau nggak guna. yeah! exit.

lyrics by: http://www.lyricsmania.com
translated by: @rikananami

1 komentar:

Anonymous said...

arigatou rika . . .