July 17, 2011

NTT DoCoMo

I WANT IT!!!
RIKA PENGEN DOCOMO SUMPAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!#mendadaklabil


APA ITU NTT DoCoMo?


NTT DoCoMo, Inc. (株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ Kabushiki-gaisha Enutiti Dokomo, TYO: 9437, NYSE: DCM, LSE: NDCM) adalah nama perusahaan operator telekomunikasi seluler di Jepang, sekaligus merek layanan telekomunikasi seluler perusahaan. NTT DoCoMo adalah anak perusahaan Nippon Telegraph and Telephone (NTT). NTT DoCoMo merupakan salah satu operator telekomunikasi seluler yang utama di Jepang. Populer dengan sebutan DoCoMo yang merupakan singkatan dari "Do Communications Over The Mobile Network". Selain itu, DoCoMo dalam bahasa Jepang berarti "di mana saja", dengan maksud telepon genggam DoCoMo bisa digunakan di mana saja. Selain sebagai operator telepon genggam, DoCoMo juga menyediakan layanan PHS (Personal Handy-phone System). (wikipedia)

Sayangnya DoCoMo nggak di jual di Indonesia #pupusharapan banyak alesan kenapa DoCoMo nggak bisa masuk Indonesia, berikut beberapa alesan yang Rika temuin di Yahoo! Answer:

DOCOMO itu bukan merk tp nama provider seperti Telkomsel atau Indosat. DOCOMO punya banyak merk HP seperti NEC, Panasonic, Sharp, Sony dll. Di JP, provider HP selalu kerjasama dgn merk HP jadi begitu beli HP, udah ada nomornya(tentunya nomor JP). (Sebenarnya ada HP yg dijual tanpa nomor tp harganya mahal amat.) Sistem HP di Jepang memakai sistem khusus yg hanya bs dipakai oleh user yg beralamat di Jepang. Pasar HP Jepang memang sifatnya tidak terbuka. (makanya kalah ama Nokia pdhl segi teknologi HP JP sangat tinggi). Sebenarnya sebagain HP tersebut dapat dipakai di Indonesia, cuma masalahnya kita harus tahu kode utk membuka "lock"nya. -Ratna S

karena jaringan ponsel DoCoMo itu berbeda dengan jaringan telepon seluler yg ada di Indonesia. -poen djoel

DoCoMo tuh kan hp dibawah lisensi operator NTT DoCoMo milik jepang, gag mungkin ada di indonesia dunk, cz DoCoMo kan produk operator NTT DoCoMo Jepang. Biasanya menggunakan jaringan WCDMA, yang jaringan tersebut blm ada di indonesia, dan tidak dapat digunakan di indonesia. Kecuali kalo operator tsb masuk ke indonesia dan memproduksi di indonesia. -edu.man

kenapa Rika pengen DoCoMo? soalnya biar kayak orang Jepang! HAHAHAHA ALASAN ABSURD! masa bodoh yang penting Rika pengen DoCoMo huooooo~~

4 komentar:

Mper said...

kan banyak sis sekarang yang menyediakan penjualan hp jepang..di kaskus banyak kok..hhehehe

Rika Priwantina said...

ini udah setahun yang lalu haha. nanti deh coba di cari cari. makasih ya agan kaskus hehehe

Hanna Raito said...

hhaahahaa.. aku juga pengen docomo, biar kayak artis jepang yang di dorama

Rika Priwantina said...

@Hanna: iya bener banget tuh alesannya hahahahah