May 27, 2011

AKB48, PLEASE COME TO INDONESIA!

eh ya terserah orang mau bilang apa, tapi Rika beneran lagi demam AKB48 sekarang!!! XD XD
"apaan sih emangnya? apaan AKB48 itu?"

AKB48 itu grup idol dari Jepang yang punya talent di segala bidang *sotoy* yah pokoknya cewek-cewek yang masuk grup ini tuh multi talent! #dor gimana ya? secara fisik keliatan bling-bling dan Astagfirullah bikin mimisan kalo udah pake bikini di video klipnya *mesum mode : on* terus mereka juga jago nge-dance, suara mereka juga imut-imut (ya walaupun kata 'orang-orang' suara penyanyi Jepang itu jelek, cempreng, dan lain-lain tapi bagi Rika sih biasa aja, malah keliatan unik, punya ciri khas sendiri).

AKB48 dibentuk 7 Desember 2005, sutradaranya Yasushi Akimoto. grup ini basisnya gedung teater. ada 48 cewek-cewek super cantik, imut, seksi yang dibagi jadi 3 tim. Tim A, Tim K, Tim B, masing-masing 16 anggota. konsep awal dari pembentukan AKB48 itu "Idol yang dapat kamu temui setiap hari".

AKB48 punya gedung pertunjukan sendiri di Akihabara, Tokyo namanya Teater AKB48 (AKB Gekijou). acara pertunjukannya 1 kali sehari, dari hari Senin sampe Jumat, 3 kali sehari kalo hari Sabtu dan Minggu. Ya Allah kalo AKB48 ke Indonesia Rika pasti nontoooooon!!! *semoga tiketnya nggak mahal-mahal XD* harga tiketnya dibedain berdasarkan umur sama jenis kelamin, ¥3.000 buat penonton laki-laki dewasa, terus ¥2.000 buat penonton perempuan atau anak-anak sekolah di bawah 18 tahun. ¥2.000 berapa sih kalo di rupiah-in? XD

anggotanya siapa aja? nih dikasih tau ya, hahaha. kalo search di Google juga ada. banyaaaaak banget jadi Rika nggak bisa posting fotonya satu-satu disini, kalo mau liat lebih lengkap ke sini aja. yakin deh puaaaaaas XD
menurut Rika ya *sotoy* ada pentolan di AKB48, Takahashi Minami (kalo Rika sih love at first sight deh sama dia mah XD), Maeda Atsuko (Acchan, ini cewek imut banget, cantik banget, ekspresif banget!), Kojima Haruno (ini mah seksi abiiiiiis XD), Shinoda Mariko, sama Itano Tomomi. itu sih kesukaan Rika semua, hahaha foto-foto mereka yang paling banyak ada di laptop Rika XD #dor

MEMBERS OF AKB48 CLICK HERE!!!

bisa juga liat lebih lengkapnya ke official blog-nya di sini atau official web-nya di sini, atau AKB48 on twitter @AKB48, tapi bahasa Jepang lho.

lagunya juga nggak kalah bagus, diliat dari liriknya, musiknya, terus dance-nya keren-keren, pokoknya AKB48 SUGOI! *Sugoi = Keren*

sekarang gini ya, kenapa nggak datengin AKB48 ke Indonesia?! ayolaaaaaah! tapi sebelumnya silahkan browsing-browsing tentang AKB48 dulu, pasti kalian semua tertarik (yah terutama cowok) XD liat youtube semua video klip AKB48 ;) ayo dong ayoooooo AKB48 kesini dan kalian semua pasti tertarik! #dor #nggaknyante hahaha sumpah ya demam banget! walaupun Rika cewek tapi AKB48 emang cantik-cantik semuaaaaaaaa XD walaupun banyak juga grup idol dimana-mana tapi AKB48 itu unik, beda sama yang lainnya, ya contohnya SE**N ICONS dari Indonesia yang jiplakan banget dan errr no comment lah! hahahaha nanti akyuuuu nggak nggak nggak kuat. hahahaha #frontalbanget

AKB48, PLEASE COME TO INDONESIA!!! VOTE AKB48!!!

sumber: wikipedia

0 komentar: