February 28, 2012

AKB48xJKT48 Concert (Balai Kartini - 25.02.12)

Minggu lalu (selasa, rabu, kamis) saya Try Out kedua, TO serentak se-jabodetabek, karawang, serang, cilegon dari Gunadarma. Minggu yang sama di Bimbel Salemba, tempat les saya ngadain try out juga, hari selasa, kamis, sabtu. MAXXXXX banget lah minggu kemaren. Tapi tetep aja belum maksimal ngerjainnya :p

TAPI UNTUNGNYA SABTU KEMAREN ADA EVENT YANG PALING SAYA TUNGGU-TUNGGU! XD
 
Apa?

AKB48xJKT48 CONCERT
at Balai Kartini, February 25th, 2012

GREAT CONCERT! Ah yaiyalah saya aja baru pertama kali yang namanya nonton konser :p AKB48 dateng ke Indonesia! Helooooooh panitia JPOP Culture ngabulin permintaan saya di postingan yang ini! Alhamdulillah, makasih banyak yaaaaa :) saya juga mau ngucapin makasih sama akun twitter @GirlBestFriend yang udah ngasih Invitation buat nonton konser ini, tepatnya sih sponsor dari Laurier. Kalo nggak dapet undangan dari kalian, saya nggak akan bisa nonton! Huahahaha. Pokoknya seneng banget banget banget dan nggak nyangka bisa liat AKB48 secara langsung, langsung loh…. Masih nggak percaya bisa liat mereka langsung, berasa mimpi :p

Ini Invitation-nya!

Nggak harus jauh-jauh ke Jepang atau Singapore buat liat Takamina, dkk. Akhirnya mereka dateng ke Jakarta. Rasanya keren! :p apalagi AKB48 konsernya kolaborasi sama JKT48. Pokoknya intinya seneng bisa liat konser kemaren huahaha. Walaupun nggak bisa rekam apapun, kamera saya nggak lolos di security  -_-

AKB48 (cuma 16 member yang dateng dari masing-masing team)

JKT48 (semua membernya ada) --copy from here

Konsernya di Balai Kartini Expo Center, ternyata rame juga yang nonton, nggak nyangka yang suka AKB48 di Indonesia banyak banget. Ada yang dateng jauh-jauh dari Malang, cuma buat liat AKB48! Fans yang baik :) FYI, fansnya AKB48 itu disebut Wota. Saya bukan wota, tapi saya suka AKB48. Belum layak disebut wota karna saya baru sekedar suka hehe.

Kebanyakan yang dateng kemaren tuh Otaku, terus orang-orang Jepang juga banyak, pokoknya lucuuuuuu! Ngeliat orang Jepang, ngomong bahasa Jepang terus, rasanya… kayak nonton langsung di Jepang :p saya duduk dikelilingin orang Jepang semua pula. Tapi mereka baik, anak-anaknya lucuuuuuu sumpaaaahhhh LUCUUUUU BANGET!!! Jadi kemaren itu antara nonton konser AKB48 dan masuk ke dalem Dorama. Gegara banyak banget orang Jepang di sekeliling saya.

AKB48 performnya enerjik banget. Beneran deh bikin semangat semua orang. Glowstick warna-warni, chant (teriakan dari Wota) kompak banget, bikin suasananya makin ‘konser’ banget hahaha. Takamina, dkk kayaknya welcome banget di Jakarta. Walaupun paginya sempet ada kontra gara-gara salah satu presenter dari acara musik Indonesia nggak ngehargain entertainer dari negara lain. Sopan kek dikit kalo lagi nyambut tamu dari negara lain, ini malah asal jeplak aje, susah sih ya kalo jadi presenter nggak punya skill. Udah ah, ini bisa panjang :p

Yang paling saya suka dari konser kemaren itu, yang nonton kompak, fansnya AKB48 keren MAX HIGH TENTION banget! PENGEN LAGI LIAT AKB48 PERFORM LIVE! AYO DONG TAHUN DEPAN DATENGIN LAGI KE INDONESIA, PLEASEEEEEE! Saya emang orangnya gampang ketagihan kalo ngerasain sesuatu yang enak/seru :p

Mungkin konser ini ‘biasa’ banget buat orang yang nggak suka bahkan nggak tau AKB48, tapi bagi yang suka, ini bener-bener konser yang menakjubkan. Diliat dari timeline di twitter sih gitu. Tapi emang kok, bisa liat idola secara langsung? Siapa sih yang nggak seneng? Haha.

Terakhir, ini set list AKB48×JKT48 di Balai Kartini, 25 Februari 2012 (copy from  here):

0. overture
1.
フライングゲット(Flying Get) – AKB48
2. Everyday
、カチューシャ(Everyday Kachuusha) – AKB48
3.
言い訳Maybe (Iiwake Maybe) – AKB48

MC – Perkenalan AKB48

4. Kimi no Koto ga Suki Dakara (JKT48) / Karena Kusuka Dirimu (Indonesia Ver.)

MC – Perkenalan JKT48
 
5. Bird –AKB48 (Takahashi Minami, Reina Fujie, Maria Abe)
6.
ハート型ウイルス (Heart Gata Virus)  – AKB48 (Sumire Satou, Yamauchi Suzuran, Shizuka Oya)
7.
奇跡は間に合わない (Kiseki wa maniawa nai) (Moeno Nito, Sae Miyazawa, Rina Kawae)
8.
愛しきナターシャ (Itoshiki Natasha) – AKB48 (Ami Maeda, Haruka Katayama, Sashihara Rino)
9.
向日葵 (Himawari Gumi) – AKB48 (Yuka Masuda, Nakagawa Haruka, Amina Sato, Natsuki Kojima)

MC – Sasshi, Takamina, Sae belajar bahasa Indonesia. "Mancing!" :D

10.
風は吹いている(Kaze wa Fuiteiru) – AKB48 --sebelum  nyanyi ini Takahashi Minami (captain) ngucapin terima kasih banyak buat Indonesia yang udah support Jepang waktu gempa tsunami tahun lalu. Sedih :')--
11. RIVER – AKB48
12. Beginner – AKB48
13.
ポニーテールとシュシュ (Ponytail to Shushu) – AKB48

Encore:
14.
会いたかった (Aitakatta – AKB48JKT48)
15.
ヘビーローテーション ( Heavy Rotation – AKB48JKT48)

ABIS! – saya nggak mau pulang beneran deh kemaren.

Event paling mengesankan yang pernah saya datengin. Pokoknya ngeliat 16 titik terang itu… rasanya masih belum percaya huahaha. 16 member AKB48 yang dateng ke Indonesia bener-bener keren, mereka Sugoi~ kyaaaaaawwww~ XD walaupun jauh dari stage, yang penting masih bisa ngeliat Takamina, Sae, Sasshi, dkk :) ahahaha hidup Seat A! Hidup AKB48! Hidup JKT48! XD

Cume dapet begini, dan ini udah kelar konsernya -_-

Selesai, that is a great experience!Hihihi

2 komentar:

akai.ryu said...

YUp..setuju..konser kmaren keren bgt..sugooii.. :D

saya dapet di seat B, paling belakang..paling pojok..dan ternyata disana ada ortu2 nya member JKT48..kebetulan saya ditawarin duduk di deket ibu nya Sonya..jadi deh nonton sambil ngobrol..mama nya Sonya friendly bgt..

pokok nya konser kmaren, bener2 keren...ga nyesel.. :D

Rika Priwantina said...

yang dateng ke konser kemaren itu emang rata-rata pada berkesan banget ya :D

wah? waaaaahhh seru banget, eh ibunya sonya itu yang ada di pv heavy rotation versi indo bukan? XD sotau banget ya saya hahaha