October 2, 2011

Review Anime

Okeeeee! Dan sekarang saya ada di warnet, jadi anak warnet lagi kayak pas SMP hahaha, lagi download Tokyo Magnitude 8.0 hahaha (padahal besok UTS lho, bodo ah). Niat mau bahas Anime yang baru-baru aja saya tonton. This!

Tokyo Magnitude 8.0

Anime ini seruuuu! Sumpah seru banget (baru nyampe episode 2 sih, ini lagi lanjut download :p) Anime yang saya tau dari tahun 2009 tapi baru kesampean nonton sekarang, malangnya saya. Oh ya! Animenya tegang banget, kerasa nyatanya, kena gempa, ketakutan, capek, dll. Gimana nyeselnya seorang cewek yang namanya Mirai, dia nggak suka sama dunianya, soalnya orang tuanya dua-duanya sibuk kerja, dia nggak sengaja nulis di blognya, gini:
Eh beneran kejadian. Ada gempa bumi 8.0 skala richter di Odaiba – Tokyo. Kejadiannya pas dia lagi nganterin adiknya (terpaksa sih nganterinnya) si Yuuki mau liat pameran robot. Otomatis kan mereka kepisah sama orang tua mereka. Anime ini nyeritain perjalan Mirai sama Yuuki nemuin orang tuanya lagi, mereka dibantuin sama Mari, orang yang nolongin mereka. Ceritanya (kata sinopsis sih) sedih. Akhirnya juga sedih soalnya ternyata Yuuki udah meninggal. Gitulah, aaahhhh penasaran pengen nonton sampe tamat! Ok, nanti review lagi ah kalo udah namatin ;;)
Snapshot animenya:


Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai





Terus lanjut nih, AnoHana! Yak judulnya yang nggak pernah saya hapal, kepanjangan!
Ini animenya bikin nangis, saya nontonnya sama @astrikiko dirumahnya, elaaaah berdua nangis udah kaya apaan hahaha. Sedih banget, errr lebih ke ‘nyesek’ sih sebenernya. Ini juga rada horror sih (tapi konyol) soalnya ceritanya tentang cewek, namanya Meiko Honma dipanggilnya Menma. Dia udah mati pas kecil terus idup lagi dalam wujud orang dewasa dan nemuin temen-temennya, dia pengen keinginannya dikabulin, tapi dia sendiri nggak tau apa keinginannya. Ternyata dia pengen temen-temennya dulu pas kecil ngumpul lagi, main bareng lagi (soalnya didalem cerita, temen-temennya nggak pernah ngumpul lagi, bahkan kayak nggak kenal satu sama lain, padahal dulu pas kecil mereka satu geng, namanya Super Peace Busters). Akhirnya Super Peace Buster ngumpul lagi, main bareng lagi, Menma juga ikutan walaupun yang bisa liat dia cuma satu dari lima orang temen-temennya Menma. Yang bisa liat namanya Jinta Yadomi, dipanggilnya Jintan, kenapa cuma Jintan yang bisa liat? Soalnya Menma suka sama Jintan, ada ikatan kuat antara Menma sama Jintan. Empat lainnya anggota Super Peace Busters yaitu:

Matsuyuki Atsumu, dipanggilnya Yukiatsu.
Cowok yang suka sama Menma juga, tapi Menma lebih suka sama Jintan. Sayang sama Menma dari kecil sampe Menma idup lagi. Dia sering ngatain Jintan gila gara-gara Menma meninggal, padahal sendirinya juga sama aja nggak bisa kehilangan Menma. Bahkan pas Jintan bilang kalo dia bisa liat Menma idup lagi, Yukiatsu langsung nyamar jadi ‘Hantu Menma’, huahahaha cowok jadi cewek, macho tapi pake dress, jadinya? Ya saya ngakak.

Anjo Naruko, dipanggilnya Anaru.
Cewek yang suka sama Jintan, tapi Jintannya lebih suka Menma. Cewek feminim, gaul nongkrongnya aja di WcDonald (diplesetin banget nih namanya -_-), cengeng, ya gitu deh. Dia iri sama Menma, tapi pas Menma meninggal dia juga sedih banget.

Tsurumi Chiriko, dipanggilnya Tsuruko.
Cewek yang sering bareng sama Yukiatsu, eh ternyata dia juga suka sama Yukiatsu. Elaaaah cinta berapa segi nih anime. Pendiem, pake kacamata, pas gede dia pinter, sekolahnya bareng Yukiatsu. Dia juga nggak suka Menma, tapi pas Menma meninggal sama aja dia juga sedih.

Tetsudo Hisakawa, dipanggilnya Poppo.
Cowok yang konyol pas kecilnya. Nah ini paling nonjol antara dia pas kecil sama udah gede. Pas kecil dia botak, badannya kecil, eh pas gede dia gendut banget. Dia sih netral, temenan sama semuanya, suka sama semuanya. Ada rahasia kecil yang dia simpen, ternyata dia tau pas kejadian Menma meninggal, dia ngeliat sandal Menma ngapung di sungai, tapi dia nggak berani ngambil sandal itu. Makanya itu dia nyesel dan mau wujudin keinginannya Menma, biar Menma tenang.


 Ah kan saya kalo udah cerita mah panjang. Yaudah lanjut ya nggak apa-apa *SPACE ABIS WOY!*. Ceritanya lurus, konfliknya dapet, adegan nangisnya seru. Ending ceritanya itu peluncuran roket biar Menma tenang di surga (biasa deh mitos Jepang kan lucu-lucu). Eh ternyata keinginan Menma bukan itu. Sebenernya Menma cuma pengen temen-temen kecilnya ngumpul lagi, nggak pisah. Adegan akhirnya Menma nulis pesan buat kelima temennya, semuanya bisa liat Menma, terus nangis semuanya, terus udahan.
Lagu ending sama openingnya juga keren. Apalagi endingnya, kyaaaaaaaa~ nyentuh banget! ;;)

Udah yaaa pokoknya AnoHana mantep lah filmnya! Sebenernya saya juga mau cerita Angle Beats! tapi nanti ajalah, nggak tepat waktunya, tapi saya kasih tau ya, Angle Beats! sama aja kayak AnoHana, sama-sama nyesek, manteeeeep!

Besok mau UTS, wish me luck! Errrggg! Bye bye ;;)

4 komentar:

Sultan Kata Isnainsyah said...

nice post! ini dvdvnya bisa beli dimana rika? mau nonton deh :3 anyway baca postingan ane yak. ceritanya ada Pria pertama berdandan rapi dengan kemeja dan sepatu ternama, pria kedua hanya mengenakan kaos. Mana yang bakal keterima kerja duluan? Nyok baca postingan ane ttg ini di http://bit.ly/lamker , jangan lupa komen2nya juga ya. Thanks :))

Rika Priwantina said...

thanks tenma :) ini bukan dvd, cuma download kok hehehe. ayooo nonton, seru banget lho, hihi. okeee tenma, rika kesana :D

Claude C Kenni said...

Waw penggemar Ano Hana juga ya?
Gua dari dulu pengen nonton Tokyo Magnitude, cuma belom sempet minta ke temen...hehehe
Dan kesibukan kuliah yg menggila pun bikin anime2 numpuk tak tersentuh =_=;;;

Rika Priwantina said...

iyaaaa, Ano Hana nyentuuuuuh banget hihihi.
nonton deh kak, nggak akan nyesel kok, hehehe. cuma 11 episode aja paling beberapa jam kelar *maksa banget* hehehe :))