August 31, 2011

Idul Fitri 1432 H

ini tugas CorelDRAW saya kemaren, jelek banget saya emang nggak jago sih hahaha! #tetepPEDE

Horeeee akhirnya bisa lebaran juga setelah pemerintah bikin galau kapan tepatnya hari lebarannya. Padahal ketupat, opor ayam, rendang, dan tetek bengek lebaran udah siap pas hari senin, yah pokoknya udah siaplah lebaran hari selasa, eh si bulan nggak keliatan jadinya lebaran akhirnya jatuh pada hari rabu, 31 Agustus 2011, hari ini.

Buat blog ini beserta pembacanya (kalo ada, hahaha lol), Rika mau ngucapin:

maaf lahir bathin, kalo kalo ada kata-kata atau tulisan di blog ini yang nggak berkenan di hati kalian (yang baca), semoga kita semua kembali suci :)

Mulai curcolnyaaaaa yaaaa hahahahaha.
BANGUN KESIANGAN!
Oh yeah! Denger suara takbir, pas liat jam di hp ternyata masih jam 3, sadar dikit... “Oh nggak sahur lagi kok,” ya udah tidur lagi. Terus denger suara takbir lagi, pas liat jam di hp ternyata masih jam… HAH? UDAH JAM 6:05! Yaelah kesiangan.
NYANTE!
Nyantelah, kenapa? Karna nggak masalah bangun kesiangan juga soalnya nggak ikut solat Ied. Kenapa? *kafir amat lu rik, udah mana selama bulan puasa cuma teraweh sekali doang #ups!* bukaaaaan! Bukan karna males atau apapun, kenapa nggak solat Ied ya karna saya lagi 'dapet'. Nggak enak banget sekalinya lebaran malah nggak di izinin solat Ied, nyesek -_-
SUNGKEM!
Selagi orang-orang solat Ied, saya dirumah makan rendang sambil nonton orang solat Ied di Masjid Istiqlal. Nggak seru banget ya -_- terus mamah sama babah dateng dan akhirnyaaaaa… rasanya berat banget mau minta maaf sama orang tua, kenapa? Terlalu banyak dosa yang udah saya lakuin ke mereka, rasanya nggak yakin bakal mereka maafin sepenuhnya. Eh tiba-tiba babah nangis, di situ saya masih sungkem, babah bilang, “iya makanya teteh jangan nakal, teteh kan udah gede harus bisa berpikir dewasa, jangan kayak anak-anak lagi,” sumpah ya… ini pertama kalinya babah nangis pas sungkeman lebaran gini. Emang sih, kayaknya gara-gara kemaren sempet berantem sama babah jadinya yah mungkin babah juga ngerasa bersalah, tapi ya emang saya yang paling banyak salahnya. Tapi tadi pagi, yeah… anggep aja kita nggak pernah berantem :)
THR!
Inilah kesukaan saya kalo silaturahmi ke sodara-sodara, TE-HA-ER! HAHAHAHA duit~ duit~ duit~ pokoknya duit hahaha. Tapi karna menyandang umur 17 tahun jadinya… jadinya… jadi THR saya nggak sebanyak dulu pas masih kecil. Padahal kan saya masih pendek, masih mini, masih kaya anak SMP gini, hahahaha, tapi ternyata… THR tetep skak nggak semakmur dulu pas masih kecil yang sana-sini ngasih berlembar-lembar, hiaaaakkksss *lu nangis atau ngapain rik?*
RUMAH NENEK!
Kayak tahun-tahun sebelumnya, kita sekeluarga ke rumah nenek yang lumayan deket sih dari rumah. Buat nenek yang jauh kebagian besok aja, besok baru mudik lhoooo hahaha. Disini juga ada adegan yang berlinang air mata, huiks huiks~ pas lagi sungkem sama kakek tiba-tiba kakek nangis, eh kakek bilang, tengoklah kakek ini… udah tua pengen liat cucu-cucu tapi nggak pernah kesampean, masa harus setahun sekali… nggak tau kakek bisa hidup sampe kapan…” #PLAK yah… saya kena tampar sama tangan sendiri, jahat banget yah saya jadi cucu nengokin kakek bentaran aja nggak bisa padahal deket jaraknya dari rumah, giliran ke acara jfest malah bela-belain dateng padahal jauh. Yah itulah saya, bego. Iya kakek, nanti Rika bakalan lebih sering jengukin kakek kok :) bener deh, jangan sia-siain kakek-nenek kita, selagi mereka masih hidup bahagiain lah mereka, mereka itu sayang banget sama kita, lebih dari sayangnya ke anak-anaknya sendiri.
PACKING!
Selesailah ritual lebaran hari ini. Cuma bentaran doang gara-garanya babah udah mau kerja lagi jam 2 siang ini. Nggak enak ya lebaran gini tetep aja kerja (yah mau gimana… disuruhnya begitu) hrrr. Habis ini, ya~ abis posting blog ini saya mau packing! Aheeeey~ besok mudik nyebrang selat sunda, mau ke Lampung, ke rumah orang tuanya babah, kalo tadi itu ke orang tuanya mamah. Bawa apa aja ya? Ahahaha pastinya My Dear Laptop ini wajib dibawa, terus kamera, hempong (baca: handphone) juga wajib, KOMIK (eh tapi komik sih udah ada di laptop, jadi ya… nggak wajib sih hahaha), intinya sih benda terwajib itu ya LAPTOP, modem? Hmm… nggak yakin bakal ada sinyal di rumah nenek sana, daerah agak kehutanan dan kegunungan, sinyal IM3 aja nggak ada, apalagi SMART, dan yasudah… pastinya nggak bisa online via pc selama disana, dadah twitter… plurk... blog… fanfiction… facebook… Y!M… semuaaaanyaaaa! Hahahaha.

Oh ya, pas di rumah nenek saya ketemu kambing hahahaha, ini diaaaaa:
SAYA EMANG JARANG MANDI, TAPI SAYA WANGI HAHAHAHA!

SELAMAT LEBARAN, SELAMAT LIBURAN
saya Rika Priwantina/Rika/Rika Nanami/Nami atau siapalah saya
mau ngucapin permintaan maaf sebesar-besarnya buat SEMUA orang-orang yang pernah saya ungkit kejelekannya di blog ini.
 di hari lebaran ini, marilah kita saling memafkan dan menghapuskan dendam atau kesalahan kita masing-masing.
kembali ke suci, kembali pamer gigi!

August 28, 2011

Venus di Ujung Jari

gara-gara dapet link buat download Vocaloid, saya jadi jatuh cinta (lagi) sama voice synthesizer yang satu itu (tentang Vocaloid klik ini aja ya yang belum tau). kenapa? karna VOCALOID SUARANYA LUCU BANGET hahahaha nggak biasa ya saya, lebay. masalahnya ini bener-bener lucu banget, kan Vocaloid (si Miku, Len, Rin, Kaito, Luka, dkk) biasanya nyanyi pake bahasa Jepang atau Inggris, nah kemaren itu dapet link yang mereka semua nyanyi pake bahasa Indonesia, hahaha suaranya makin lucu dengan bahasa Indonesia yang belepotan *lu kayanya asik sendiri deh Rik -_-* <-- bodo amat ini kan blog gueh! hahahaha.
dari sekian lagu bahasa Indonesia yang dibawain Miku dan kawan-kawan saya paling suka yang 'VENUS DI UJUNG JARI' sama 'KEBYAR KEBYAR', kyaaaa~ pokoknya lucu banget suaranya, hahaha kan heboh sendiri sayanya -_-

download deh Album Kompilasi HUT RI 66: DISINI. isinya ada 8 lagu Nasional versi Vocaloid. terus download juga Album Kompilasi VOCALO.ID: DISINI. isinya (lupa berapa) lagu bahasa Indonesia versi Vocaloid yang ngebanyol. terus ubek-ubek YOUTUBE aja pasti banyak banget video Vocaloid yang pake bahasa Indonesia. ada Adzan, Indonesia Raya versi Hatsune Miku, naik delman, ada Vierra juga malah, pokoknya banyaaaak banget. kalo di link disini kebanyakan hahaha *lu malesan amat sih Rik -_-* <-- terserah dah hahaha.

ini lirik Venus di Ujung Jari: (keren banget tauuuu qaqa emuuuuah hahahaha)

Di atas sana aku menanti cahaya
Satu-satunya janji di antara kita
Aku ada disini
Apakah kau disana
Dan kita bawakan puisi

Ada venus di ujung jarimu
Ada senyuman yang ku tak sadari sendiri
Apa mungkin bisa aku katakan
Ada sesuatu yang kurasakan di hati ini

Aku ada disini
Apakah kau disana
Dan kita bawakan puisi

Ada venus di ujung jariku
Ada sentuhan yang tak 'kan bisa menggapainya
Tapi mungkin mampu ku sampaikan
Ada sesuatu yang kutemukan di hati ini

Kadang venus di ujung jariku
Kadang venus di ujung jarimu
Cahayanya kadang ku tak sadari
Tapi kurasakan hangatnya di sampingmu

sebenernya galau ya liriknya? hahaha tapi suaranya Miku fasih bahasa Indonesia-nya. musiknya juga enak. pokoknya saya cintaaaaaaa Hatsune Miku! oh ya, ada satu lagi lagu Vocaloid yang, err... INI BENER-BENER NAMPAR ORANG-ORANG YANG SOK JEPANG. apakah saya juga? posting besok ah, udah malem haha nite emuuuaaah :*

August 23, 2011

Indonesia Kebanjiran Boyband/Girlband


dari pada nahan-nahan bete dari pagi, mending posting random disini. okay! mumpung udah bisa duduk di depan laptop, soalnya dari  tadi pagi bengek-nya kumat, penyakit bawaan lahir kali yeee. masih muda gini berasa rapuh kayak nenek-nenek yang renta *Rika mulai mendramatisir* *pake backsound*

udah lama juga ya nggak posting disini. yah maklum kelas 12 di tuntut macem-macem, di tambah sekarang lagi bulan Ramadhan jadi pengennya tiduran mulu TROLOLOL :D

sebenernya dua minggu belakangan ini banyak banget cerita yang pengen Rika curahkan di blog ini *bahasa lu Rik ih!* tapi apadaya… modem tak sampai hahaha. alesan nggak posting sebenernya juga gara-gara modem abis dan nggak di isi-isi #plak #jleb

okelah kelamaan curhat. to the point aja, malem ini Rika pengen bahas dulu tentang:

FENOMENA BOYS AND GIRLS BAND DI INDONESIA

ada apa?

kalo setiap hari kita nyalain tv, katakanlah yang (nggak sengaja) kita tonton itu acara-acara musik di beberapa stasiun televisi Indonesia. pasti mata kita langsung di suguhi ‘pemandangan’ yang janggal, aneh, bikin cenat-cenut, gak gak gak kuat, atau malah keliatan UNYU?! apapun itu, yang jelas Rika langsung geleng-geleng kepala liat ‘pemadangan’ kayak gitu.

BOYBAND? GIRLBAND? MAHOBAND? atau… PLAGIATBAND?

apapun itu. nggak ngerti kenapa Indonesia tiba-tiba jadi banyak Boyband/Girlband, mungkin karena Korea. yah terserahlah. tapi kenapa harus plagiat, ya?
mending berkualitas ya? tapi nyatanya nggak sama sekali. nyontek, monoton, lipsync, kebanyakan effect mungkin biar kewyeeen suaranya, yang cowo modal tampang (eh nggak juga ah! malah banyak banget yang kayak b*nci), terus yang cewe cuma ngumbar aurat, dance-nya semau-maunya sejadi-jadinya nggak mikir kualitasnya yang penting gerak. ITU NAMANYA BOYBAND/GIRLBAND? IYA? *nggak tau sih Rika juga, hahahaha kesulut emosi, no bashing*

ini beberapa Boyband yang lagi melejit kayak kentut di Indonesia:

Max 5
SM*SH
NSG STAR
S9B (Super Nine Boys)
M1st
G String
Treeji
3IN1
Dragon Boyz 
Mikki
XO-IX
Mr. Bee
Hitz
BLINK
dkk.

dan ini beberapa Girlband-nya:

7 Icons
CherryBelle
Kilau
Super Girlies
5 Bidadari
Maskara
Minni
dkk.

p.s: nggak usah pake gambar ah, males nyarinya hahahaha lagian nggak menarik -_-
UNTUK PENJELASAN LEBIH LENGKAP
DISINI (http://koreanchingu.wordpress.com) atau
DISANA (http://dhyeeta.blogspot.com)
bikin postingan kayak gini juga inspired dari dua blog itu di tambah meluap-luapnya emosi Rika pengen ngomongin (baca: ngeluarin unek-unek) Boyband/Girlband Indonesia.

semuanya, Rika kasih nilai NOL! kenapa Indonesia jadi begini, mendingan dengerin lagu nasional atau daerah sekalian deh! gara-gara kasus begini, Rika jadi berpaling… berpaling ke Jepang *nyusut ingus* serius… ini semua gara-gara panggung hiburan Indonesia makin janggal *elu Rik malah nyalah-nyalahin orang, nasionalis dikit kek jangan Jepang mulu* #ketawa miris, khu khu khu.
Wassalam, ah malah makin bete jadinya.

salah satu buktinya nyata kalo mereka plagiat adalah:

SM*SH yang ngikutin nama BB Korea, SMASH.
salah satu lagu CherryBelle yang INI mirip sama lagu SNSD yang INI. bandingkan!
DLL.

jujur, Rika nggak ngerti sebenernya sama dunia Boyband/Girlband, baik Korea ataupun Indonesia. jadi maaf kalo ada yang salah di postingan ini. kalo GB masih okelah di liat, tapi kalo BB… *ngelus dada* berasa liat cewek yang nggak sempurna. cowok nge-dance, fine! cowok nge-dance sambil nyanyi, BANCEEEEEEEE!!! mending sih ya kalo di bilang ‘dance’ lah ini lebih keliatan kayak nari-nari macem cewek, hrrrr yasudahlah apa mau dikata mungkin lagi trend. tapi Rika nggak minat sama BB, mau dari Korea kek, Indonesia apalagi, Jepang sekalipun nggak minat sama Boyband!

FYI! ternyata bakal ada AKB48 versi Indonesia! arrrrggggh padahal udah seneng AKB48 bakal aman dari keplagiatan eh ternyata bakal dimulai. namanya JKT48, audisinya udah mulai di Jakarta dari kemaren *ngelus dada* kayak apa jadinya ya JKT48? semoga nggak nyulut amarah penyuka Jepang, itu aja. lakukan yang terbaik ya! ganbatte! #brb #ikutanaudisi TROLOLOL~

NO BASHING! NO OFFENSE! HANYA BERTERUS TERANG SAJA :)

masukan aja, daripada Rika (atau yang lainnya, yang Anti Boyband/Girlband Indonesia) terus-terusan nge-flame. Boyband/Girlband Indonesia mungkin pemuda/pemudi yang kreatif kok, tapi karna ini zaman instan jadi mereka ambil cepetnya aja (dengan cara plagiat). mungkin seiring berjalannya waktu mereka bakal ciptain sesuatu yang ‘WAH’ buat kita semua, Amin #berdoauntukmereka #hikmahRamadhan *mulai nggak jelas deh Rik!* LOL!

Thanks! Emuuuuuaaaah :*

August 2, 2011

JOIN THIS: MINI GIVEAWAY!

* SPARKLE *
Mini Giveaway
Win Etude House Aloha Two Two Kiss #3
sponsored by: mylovelysister.com

FYI! Join this giveaway and you can get a free ETUDE HOUSE Aloha Two Two Kiss!
JOIN NOW AND CLICK HERE



I've Done

Poconggg Juga Pocong #PJP

akhirnya hari ini dapet Poconggg Juga Pocong #PJP bukunya 'setan guling unyu' yang suka lompat lompat lompat di twitter, dan (mungkin) kita semua juga udah tau 'setan guling unyu' itu namanya Poconggg Syahputra dengan acc twitter @Poconggg yang nggak pernah sukses nakut-nakutin ratusan ribu followers-nya, #PrayForPoconggg aja deh.

gimana? gimana nih setelah baca #PJP?
 
dasar pocong gilaaaaak, ya begitulah isi bukunya nggak jauh-jauh dari postingan blog sama tweet-tweet tempo hari di twitter (menurut Rika loh ini). good job deh om Poconggg, walau tanpa tangan kau bisa menulis sebuah buku lol

#PJP (Poconggg Juga Pocong)
#PJP
awalnya sih nggak tertarik walaupun idenya menarik, bayangin aja ada gitu setan macem pocong yang bisa nulis buku, bahkan sampe di terbitin. ya udah deh, buat Poconggg emang nggak ada yang nggak mungkin. tapi setelah bukunya beredar dan diburu banyak orang, terus liat antusisme mereka yang bilang bukunya gokil banget, ya udah... akhirnya Rika ikut penasaran, apalagi Rika pernah juga liat video Poconggg Madness buatan kak @benakribo tentang abege-abege yang bikin geger di Cilandak Town Square supaya twitter mereka masuk ke #PJP dan kenapa ya mereka harus patuh sama setan macem pocong itu? ckckck, well I LOVE POCONGGG juga deh.

bukunya udah masuk Cilegon waktu tanggal 24 Juli kemaren, akhirnya karena terdorong rasa penasaran akan kegantengan sang Poconggg makanya Rika beli. karna selalu nggak sempet pengen ke toko buku, jadi kemaren minta tolong ke @rinakuchiki19 (adikku tercintawaaaaah) buat nanyain #PJP di Tisera - Supermall Cilegon masih ada atau nggak, eh dia malah cerita:

Rina : "Kata mbaknya tinggal 4 biji padahal tadinya sih banyak,"

Rika : "Hah serius tinggal 4?!"

Rina : "Iya, sampe mbaknya nanya ke Rina gini, emang isi bukunya apa sih? kok kayaknya banyak yang beli ya jadi langsung abis deh, nah gitu kata mbaknya sampe Rina juga jadi ikut penasaran sama bukunya."

Rika : "Ya udah besok beli yaaaaa, anterin pokoknya!"

dan akhirnya, tadi sore kita berdua ke toko buku itu lagi buat beli #PJP, tapi apa  yang terjadi? *pake backsound*

#PJP TINGGAL SATU BIJI DI RAKNYA!

akhirnya nggak pake banyak bacot kita langsung bawa #PJP ke kasir dan bayar. done, tinggal dibaca dan terkuaklah rasa penasaran Rika akan kehebohan #PJP, jujur ya... gokil, konyol, dan emang bikin ketawa, tapi nggak menggugah hati Rika *apa rik? bahasa lo mulei dah* pokoknya yasudah Alhamdulillah yah... yuk ngeksis dulu sama #PJP hahaha:
me vs #PJP




sekian, salam Poconggg!