June 28, 2011

GELAR JEPANG UI 2011

GELAR JEPANG UI 2011, yeay! yeay!
tahun lalu juga ada, GELAR JEPANG UI 2010, yeaaaay!

pokoknya mulai tahun 2010, semoga tiap tahun bisa hadir ke Gelar Jepang UI di Depok. sama siapapun boleh lah asal nyampe, yang penting bukan sama orang-orang galau hahaha TROLOLOL *pengalaman nggak enak tahun ini di perjalanan*

26 JUNI 2011, di Pusat Studi Jepang dan Lapangan Parkir FIB Universitas Indonesia Depok udah kayak lautan manusia dan lautan matahari, astaga padet plus panas banget, akhirnya nggak bisa tenang jalan-jalan di GJUI tahun ini, err maksudnya nggak bisa poto-poto sama cosplayer lain, sedih banget ya... padahal kan niatnya itu... CUMA GARA-GARA PANAS!!! >///< parahnya lagi, nggak ada poto bareng Astri, cuma satu dan itupun nggak pake kostum, nista banget huwaaaaa~ D'X

ini emang event besar sih jadi nggak heran kalo yang dateng juga 'waw' banget. dari yang nggak cosplay, cosplayer, sampe anak bayi, ibu-ibu, bapak-bapak, cici-cici oriental semua dateng. tahun ini tema GJUI adalah 'Jelajahi Dimensi Waktu, Temukan Pesona Perpaduan Budaya Dua Bangsa', ya begitulah.. haha sebenernya Rika nggak ngerti #plak

sama kayak tahun lalu, ada banyaaaaaak banget lomba sama acara di GJUI, jadi bingung apa aja yang harus di liat. karna Rika cuma dateng di hari ke-3, rundown tiap harinya juga beda kok, di mulai dari hari Jumat (24 Juni 2011), Sabtu (25 Juni 2011), sampe Minggu (26 Juni 2011). hari minggu itu acara puncak jadi Rika pengen liat, hohoho. akhirnya Rika sama Astri sampe malem di GJUI tahun ini *nggak kayak tahun lalu yang cuma sampe siang di GJUI gara-gara besoknya mau UAS* <-- nasib. karna tahun ini GJUI pas banget lagi liburan sekolah, sujud syukur deh bisa sampe malem, sampe liat bon odori, sampe liat hanabi~~ KYAAAA~~ *fangirls kambuh*

ADA APA AJA? oke ini semuanya di hari ke-3 beserta curhatan Rika #plak :

Bazaar *sama sekali nggak belanja di GJUI tahun ini, faktor kepanasan plus faktor ekonomi juga hahaha*
Band Audisi *ini nggak liat, belum nyampe, hahaha*
Covering Dance *ini juga nggak liat, masih sibuk parkir*
Band Featuring (Summer Sound, Honeybeat, Obake, sama apa satu lagi lupa) *kalo ini liat, hahaha sambil ketemuan sama sahabatku Mirza, hohoho*
Lomba Kakigori (makan es serut ala ala musim panas di Jepang) *nggak liat, di Bunderan PSJ*
Omochitsuki dan Lomba makan mochi *di Bunderan PSJ, nggak liat juga*
Omikoshi *di area Bazaar, ini juga nggak liat*
Obakeyashi (rumah hantu) *nggak masuk, ada di Auditorium*
Layar Tancap *di parkiran PSJ, nggak liat juga*
Cosplay *ini nggak liat, sibuk ketemuan sama ngobrol-ngobrol, hahaha*
Yosakoi & Jakara Taiko Club *ini udah liat dikit tapi dari jauh, eh langsung balik lagi, ngobrol lagi, hahaha*
Eisa Okinawa *ini cuma liat kerumunan orang-orang yang lagi nontonnya aja*
Permainan Tradisonal *nggak nyoba*
Pemutaran Film *di Auditorium, nggak nonton, kalo nggak salah denger, film yang di puter judulnya '5 Centimeters Per Second' huahahaha film yang RIKA BANGET!!! #dor emang iya kok hehe*
X-Shibuya *liat pas terakhirnya*
Onizuka Band *liat full, tapi nggak tau lagunya, hahaha padahal covering MUCC* 
Jakaruta Keion Club *NONTON! ini konyol hahaha, orang Jepangnya nggak fasih nyanyi bahasa Indonesia, malah nyanyi dangdut pula hahaha UI di goyang lah #plak hahaha*
Chicken Katsu Band *LIAT DAN IKUT NYANYI SAMPE ABIS, yah chiku emang unyu deh hahaha*
Bon Odori (tari tradisional Jepang) *di Bunderan PSJ, sumpaaaaaah ini pertama kalinya Rika liat Bon Odori LIVE, LIVE loh, soalnya cuma pernah liat di youtube D'X sedih banget kan? tapi akhirnya Rika liat juga. hohoho keren banget, kereeeeeeeen. tapi sayang Rika nggak ikut nari soalnya nggak dapet tempat, pokoknya tahun depan atau di jfest lainnya RIKA MAU IKUTAN NARI hahahaha*
Hanabi (kembang api) *INI YANG DI TUNGGU-TUNGGU!!! UYEAAAAAH ctar ctar ctar warna warni percikan api di angkasa malam <-- ini apa? HAHAHA lupakan. ya sama sih kaya kembang api tahun baruan gitu, tapi ini beda, soalnya liat bon odori dulu jadinya rasa-rasa Jepangnya muncul #dor hahaha*
kalo lebih lengkapnya liat ke sini ya.

oke, acara selesai, telapak kaki udah nggak tau kabarnya gimana, saaaaakhiiiittt, haha oke ini lebay tapi emang beneran kok sakit, gara-gara jalan nggak jelas dari siang sampe malem begini. nungguin Astri yang mau ketemuan juga sama 'shintong' *gebetannya Astri #plak <-- di tabok Astri, perlu di link nggak nih? XD* terus akhirnya nggak jadi ketemu, dan mari pulang... pulang ke Cilegon, pulang ke rumah Astri, haha udah malem banget kata Astri nginep aja, ya udah, hoho. oh ya, cerita ketemuan sama sahabatku Mirza nanti ya, hahaha #dor

berikut amatiran di GJUI :
cuma sedikit, oke.. faktor panas jadinya nggak mood foto-foto. ini dari kamera Astri dan Rika di gabung. punya Astri udah di upload semua ke Facebook-nya, punya Rika masih belum di upload semua, nanti di upload ke Picassa aja. oke! (nb: ini foto semua udah dikecilin, haha bakal seabad kalo ukuran aslinya)
astri & rika / kiko & nami (cuma ini satu-satunya foto berdua)
Hirasawa Yui & Rika
Sasuke Uchiha & Rika
Vocaloid(s) & Rika
Dokuplay (Dokuritsu Cosplay) & Rika
Dokuplay (Dokuritsu Cosplay) & Astri
Uzumaki Naruto & Rika
Astri aka Misa Amane (tengah) & sodara-sodaranya (kiri: mbak Ajeng, kanan: mbak Elin)
Anak Dokuritsu (dari kiri: Adi, Roochan, kak Dika)
lautan manusia di PSJ UI >///<
kiri atas: Astri, Rika. kiri bawah: mbak Elin, mbak Ajeng
dari kiri: Rika, Astri, mbak Elin, mbak Ajeng @ gerbang masuk GJUI
Onizuka Band (spotnya kejauhan, didepan udah kayak konser apaan aja, ga kuat -__-)
Jakaruta Keion Club


Summer Sound
Honeybeat
Bon Odori dari jauuuuuh banget D'X
HANABI

maka dengan ini selesailah acara Gelar Jepang UI 2011. MATA RAINEN!! ;))
tahun depan Rika harus dateng lagi! hohoho

0 komentar: