September 22, 2010

tugas menggunung

baru juga tiga hari masuk sekolah, eduaaan udah banyak aja tugas-tugas plus ulangan-ulangan, para guru sungguh tega sekali ishhh. hari pertama masukpun langsung full belajar tanpa halal bi halal, ya tuhan... ck ck ck. kabar bahagia cuma satu, UTS diundur bukan seminggu setelah masuk sekolah, Alhamdulillah... beban berkurang sedikiiiiiiit doang.

hari kedua masuk sekolah sama tersiksanya kayak hari pertama bahkan lebih tersiksa karna pelajaran padat dari pagi sampai siang, matekmatek dengan guru yang super duper ngeselin (mau buka kartu takut ada yang liat nanti nilai matek saya jeblok kan gawat), bahasa indonesia yang okelah lumayan meredam otak, bahasa inggris yang mendapat kabar buruk dari misternya "bahasa inggris sabtu besok ulangan harian, soal bentuknya essay semua" oh tuhan (lagi) ck ck ck, fisika, dan kimia. astagaaaa meledak-ledak otak ini. diakhiri dengan ucapan teman sekelempok seni budaya "latihan nyanyi buat hari kamis..." aaaaaaaaaaaaaaakkh rasanya pengen banget langsung gundulin rambut.

hari ini, hari ketiga masuk sekolah. dibebani oleh sebuah mata pelajaran yaitu MULOK, kok bisa? ya iya lah waktunya untuk tampil speech gitu tadaaaaaaaa nervous dari jam pertama. untung aja pelajaran TIK jadi yaaa okelah (saya suka pelajaran ini hahaha) T A P I oh tuhan (sekali lagi) ck ck ck dapet tugas yang sungguh berat, ya ya ya emang sih cuma bikin powerpoint dan waktunya lumayan cukup lama, 2 minggu, tapi si guru ini minta powerpointnya bukan powerpoint biasa, mau apa dong nih pak? power ranger? ah taulah apa itu dan tugasnya pun saya tak mengerti karna si bapak nggak jelas ngasih taunya. pelajaran TIK selesai, masih dalam ke-nervous-an menghadapi speech, ditengah pelajaran biologipun saya rela nggak merhatiin si ibu guru yang asik ngejelasin otot, syaraf, dan kawan-kawannya, sementara apa yang saya lakukan? menghafal 3 tema untuk pidato bahasa inggris. diakhir pelajaran ibu guru biologipun memberi kami semua anak-anak XI IPA 6 hadiah, hadiah yang sangat sangat meledakkan otak, oh ibu guruku... terima kasih! cih reseeeee "ulangan biologi hari sabtu besok ya" ya sudah, hanya bisa pasrah dan tak bisa mengelak. mengingat-ingat lagi, sabtu? itu juga ulangan lisan bahasa arab, sudahlah pasti jadi sabtu kelabu. istirahat tiba, speech makin didepan mata, habis ini pelajaran mulok, astagaaaaaa perut kram lagi dapet hahahaha dan harus menghafal speech dalam waktu yang singkat, oh tidaaaaaaak. ide kotor tiba-tiba datang dan bagusnya sepemikiran dengan 3 teman saya lainnya (Aisyah, Anil, dan Ivo) dan senyum licik tersungging di bibir kita berempat. hahahaha kabur di pelajaran mulok tanpa alasan dan nggak peduli coretan 'tanpa keterangan' di kolom absen kita, jalan terbaik dan tak merepotkan, okelah laksanakaaaaaan! hahahaha. kita berempat langsung menuju mushola wanita, alasannya sih solat dhuha tapi hahaha sebenarnya bukan. beberapa teman lainnya juga kabur sampai izin sakit dan pulang. bel masuk berbunyi, dag dig dug... memilih untuk stand by didepan kantor guru dulu.  ada atau tidak si guru mulok ini? haha. tanya guru lainnya jawabannya adalah "tidak tahu", "tidak lihat", dan "belum datang mungkin". ya sudah, tunggu dulu didepan (agak sembunyi) kantor guru. agak lama, kita berempat pindah kedepan mushola laki-laki, hmmm tak ada tanda-tanda guru mulok akan datang, good job! hahahaha. akhirnya pemberitahuan indah keluar dari mulut salah satu teman sekelas "gurunya nggak ada" yihaaaaaa Alhamdulillah. satu beban hilang. dan kita berempat janji rabu depan pasti siap untuk tampil speech (semoga). pelajaran terakhir datang dan waktunya tidur siang, saya benar-benar mengantuk dan rasa kantuk akan hilang apabila saya diajak ngobrol dan online, selebihnya akan sia-sia, pasti tetap tidur dimeja yang keras itu. akhirnya saya tidur siang 'nggak jelas', merem melek merem melek takut ketauan, sampai akhirnya si bapak guru matek berhenti berceloteh didepan kelas dan memberi tugas untuk dikerjakan, alhasil kantuk sayapun hilang, hilang tanpa sebab, hahaha emang dasarnya saya paling bosen dengerin penjelasan guru didepan kelas (apalagi si gurunya nggak jelas). akhirnya waktunya pulang dan saya pikir akan latihan nyanyi, tapi good job (lagi) nggak ada latihan latihan dan saya bisa pulang cepat bersama Anil, hahaha.

sebagai pelajar seharusnya kita nggak boleh begitu. tapi apadaya saya hanya manusia biasa yang tak pernah luput dari kesalahan hahaha. jadi, mohon maaf bapak dan ibu guru apabila kami (para murid) sering menjengkelkan, habis lebaran harus di maafin loh bapak dan ibu guru hehehe ^^v

sekolah itu menyenangkan, sangat sangat menyenangkan tapi mohon jangan kasih tugas atau ulangan ya pak, ya bu. ^^

keuntungan masuk sekolah:
- bisa bangun siang
- rame ketemu temen
- pemasukan uang jajan lancar
- banyak cerita

kerugian masuk sekolah:
- tugas lagi
- PR lagi
- ngantuk-ngantuk dengerin guru didepan kelas lagi
- berasa seminggu cuma ketemu fisika, kimia, biologi, ama matekmatek aja
- nggak bisa 24 jam online non stop
- nggak bisa bangun siang tiap hari

jadi maunya? SEKOLAH BOLEH TAPI NGGAK USAH ADA GURUNYA HAHAHAHAHA!

3 komentar:

NIHON NO BUNKA said...

keuntungan masuk sekolah:
- bisa bangun siang

maksudnya adalah - nggak bisa bangun siang

*kata 'nggak' kelupaan huuff teledor sayanya

Marisa Roti said...

HAHAHAHAHAHAHAHAHA
klo gua punya anak kaya lu mungkin kudu psang moto gini
"jadi anak harus rajin, tp klo males juga boleh sik.."

Rika Priwantina said...

hiahahaha moto yang asik juga.
eh tapi ya semoga ga punya anak kaya saya, repot hahaha bakalan nyusahin pasti