September 25, 2010

YURI (LESBIAN)

gini lho, saya posting ini tengah malem sendirian dikamar (terus kenapa?)
ya nggak apa-apa, sekedar memberitahu (gak penting tau!)
terus juga ya, saya tuh mau ulangan biologi, bahasa arab, terus bahasa inggris (ya terus?)
nggak apa-apa juga sih (dasar manusia nggak jelas!)

pertama, definisi yuri sendiri adalah hubungan sesama jenis perempuan, untuk lebih dalamnya saya tidak tahu (ehm walaupun saya adalah ex-yuri dan itupun tidak sengaja atau ter-ehm ya sudah ini masalah pribadi). yuri itu digunakan untuk menggantikan kata lesbian atau malah arti lain dari lesbian sering dipakai dalam anime (kartun jepang) atau manga (komik jepang). yah lesbian, taulah pasti apa artinya.

sekali lagi, bukannya menyindir atau menghina atau apalah kesamaan dua kalimat itu, saya disini dan posting hal seperti ini cuma sekedar memberi informasi walaupun kesannya sok ceramah dan sok 'mengatur kehidupan orang lain'.

sejak saya terbelit masalah 'itu', yang menyangkut tentang yuri. dari situ saya banyak belajar. belajar mendengarkan orang lain. belajar menahan emosi. belajar tentang kehidupan, dari persahabatan, percintaan, permusuhan, kecemburuan, dan lain sejenisnya.

saya belajar mendengarkan orang lain yang memberi banyak nasehat buat saya. walaupun dia cuma bilang "hey yuri itu nggak baik lho, jauhin deh" sampai ada yang menjabarkan kesalahan dari yuri sendiri. yup benar, kesalahan dari yuri. maaf sebelumnya bagi pencinta yuri yang (jika) membaca tulisan ini. bukan kok bukan karena apa-apa, bukan karena saya benci kalian (yang menyukai yuri), bukan juga saya mau menyadarkan kalian (karena saya tahu itu sangat sulit), sekedar info kecil dari jari-jari kecil saya saja.

sebelum menjabarkan lebih jauh, lebih baik mengetahui arti dari istilah berikut dulu daripada nanti repot membacanya. saya artikan sendiri menurut menelitian saya.
  • seme : istilah untuk menyebutkan lelaki-nya dalam hubungan sesama jenis (baik lesbi maupun homo)
  • uke : istilah untuk menyebutkan wanita-nya dalam hubungan sesama jenis (baik lesbi maupun homo)

yup benar sekali. yuri itu salah, apapun alasannya. entah lebih suka liat wajah imut cewek-cewek (bagi para seme), lebih suka lihat cewek tomboy (bagi para uke), pernah tertimpa hubungan tidak baik atau bahkan buruk dengan laki-laki, atau memang dari sananya lesbian. saya nggak tahu dan saya nggak mau tahu karna saya bukan 'pencampur urusan orang lain'. yuri itu salah. tapi para yurier (lhoh?) maksudnya si lesbian ini malah memutar balikan fakta agar mereka terkesan benar dan tidak salah memilih jalan menjadi yuri. mengatasnamakan cinta dan sebagainya. begini, nanti di masa yang akan datang (wuuh? bahasanya!)  kita para wanita diharuskan menikah dengan laki-laki, bukan dengan wanita. sudah perintah dari Allah dan jelas-jelas tertulis didalam Al-Qur'an (saya menyebutkan itu karna saya adalah muslim). dan logikanya, untuk apa ada laki-laki kalau wanita dan wanita boleh berpasangan (menikah), kalau begitu didunia ini lebih baik jangan ciptakan laki-laki, kan sayang tuh mubazir. walaupun saya tahu sendiri kalian berfikir kaum laki-laki itu kejam, jahat, bisanya cuma menyakiti dan apalah keburukan laki-laki dimata kalian lainnya. kalau mereka itu takdir kita ya haruskah melawan? melawan takdir sama saja hal yang sia-sia. tapi kembali lagi ke pribadi masing-maisng dan saya angkat tangan tak akan ikut campur. saya senyum dulu deh ya :) hehehe. itulah pembelajaran saya, mendengarkan orang lain. orang lain itu jangan langsung kita judge sebagai pencampur urusan pribadi mereka adalah pembawa informasi untuk kita. saya, yang tadinya nggak tahu jadi tahu. karena saya mendengarkan mereka. saya nggak menutup telinga dan hati saya. saya buka, toh itu demi kebaikan saya nantinya. walaupun saya harus menyakiti ehm cukup, ini pribadi lagi.

belajar menahan emosi. ini hanya bumbu di permasalahan. jika di kedua pihak masih ada api yang membara (puitis banget deh!) masalah hanya akan bertambah semakin rumit. tenanglah dan sabar, walau lama menunggu, ya namanya juga sabar. redam emosi dan jangan terpancing atau malah ter-adu domba oleh pihak ketiga.

belajar tentang kehidupan. lebih memahami kehidupan kita. kita hidup bukan cuma untuk satu hal, banyak hal yang harus kita lakukan. mengenai banyak hal tentunya persahabatan, percintaan, bahkan permusuhan. menurut saya, tiga hal itu sangatlah erat. seperti kata banyak orang, sahabat bisa jadi cinta, cinta bisa jadi musuh, dan musuh bisa menjadi sahabat. itu segitiga kehidupan. pahamilah hidupmu sendiri. warnai hidupmu sendiri. nggak ada yang bisa mengubah kehidupan kamu kalau bukan kamu sendiri yang mengubahnya (halah bahasanya tinggi banget!).

lewat tulisan saya ini, sekali lagi saya tekankan, SAYA NGGAK BERMAKSUD MENYADARKAN KALIAN PARA YURI. ini info kecil dan terserah mau dibaca atau nggak. mulai muncul keegoisan saya, ini blog saya dan saya berhak menulis apa saja, ya kan? *dihajar*

maaf jika tulisan saya mengundang emosi kalian. redamlah emosi itu dan bicarakan baik-baik dengan saya di sini atau di sini. sekali lagi, saya mohon maaf jika menyinggung untuk yang tersinggung.

September 22, 2010

tugas menggunung

baru juga tiga hari masuk sekolah, eduaaan udah banyak aja tugas-tugas plus ulangan-ulangan, para guru sungguh tega sekali ishhh. hari pertama masukpun langsung full belajar tanpa halal bi halal, ya tuhan... ck ck ck. kabar bahagia cuma satu, UTS diundur bukan seminggu setelah masuk sekolah, Alhamdulillah... beban berkurang sedikiiiiiiit doang.

hari kedua masuk sekolah sama tersiksanya kayak hari pertama bahkan lebih tersiksa karna pelajaran padat dari pagi sampai siang, matekmatek dengan guru yang super duper ngeselin (mau buka kartu takut ada yang liat nanti nilai matek saya jeblok kan gawat), bahasa indonesia yang okelah lumayan meredam otak, bahasa inggris yang mendapat kabar buruk dari misternya "bahasa inggris sabtu besok ulangan harian, soal bentuknya essay semua" oh tuhan (lagi) ck ck ck, fisika, dan kimia. astagaaaa meledak-ledak otak ini. diakhiri dengan ucapan teman sekelempok seni budaya "latihan nyanyi buat hari kamis..." aaaaaaaaaaaaaaakkh rasanya pengen banget langsung gundulin rambut.

hari ini, hari ketiga masuk sekolah. dibebani oleh sebuah mata pelajaran yaitu MULOK, kok bisa? ya iya lah waktunya untuk tampil speech gitu tadaaaaaaaa nervous dari jam pertama. untung aja pelajaran TIK jadi yaaa okelah (saya suka pelajaran ini hahaha) T A P I oh tuhan (sekali lagi) ck ck ck dapet tugas yang sungguh berat, ya ya ya emang sih cuma bikin powerpoint dan waktunya lumayan cukup lama, 2 minggu, tapi si guru ini minta powerpointnya bukan powerpoint biasa, mau apa dong nih pak? power ranger? ah taulah apa itu dan tugasnya pun saya tak mengerti karna si bapak nggak jelas ngasih taunya. pelajaran TIK selesai, masih dalam ke-nervous-an menghadapi speech, ditengah pelajaran biologipun saya rela nggak merhatiin si ibu guru yang asik ngejelasin otot, syaraf, dan kawan-kawannya, sementara apa yang saya lakukan? menghafal 3 tema untuk pidato bahasa inggris. diakhir pelajaran ibu guru biologipun memberi kami semua anak-anak XI IPA 6 hadiah, hadiah yang sangat sangat meledakkan otak, oh ibu guruku... terima kasih! cih reseeeee "ulangan biologi hari sabtu besok ya" ya sudah, hanya bisa pasrah dan tak bisa mengelak. mengingat-ingat lagi, sabtu? itu juga ulangan lisan bahasa arab, sudahlah pasti jadi sabtu kelabu. istirahat tiba, speech makin didepan mata, habis ini pelajaran mulok, astagaaaaaa perut kram lagi dapet hahahaha dan harus menghafal speech dalam waktu yang singkat, oh tidaaaaaaak. ide kotor tiba-tiba datang dan bagusnya sepemikiran dengan 3 teman saya lainnya (Aisyah, Anil, dan Ivo) dan senyum licik tersungging di bibir kita berempat. hahahaha kabur di pelajaran mulok tanpa alasan dan nggak peduli coretan 'tanpa keterangan' di kolom absen kita, jalan terbaik dan tak merepotkan, okelah laksanakaaaaaan! hahahaha. kita berempat langsung menuju mushola wanita, alasannya sih solat dhuha tapi hahaha sebenarnya bukan. beberapa teman lainnya juga kabur sampai izin sakit dan pulang. bel masuk berbunyi, dag dig dug... memilih untuk stand by didepan kantor guru dulu.  ada atau tidak si guru mulok ini? haha. tanya guru lainnya jawabannya adalah "tidak tahu", "tidak lihat", dan "belum datang mungkin". ya sudah, tunggu dulu didepan (agak sembunyi) kantor guru. agak lama, kita berempat pindah kedepan mushola laki-laki, hmmm tak ada tanda-tanda guru mulok akan datang, good job! hahahaha. akhirnya pemberitahuan indah keluar dari mulut salah satu teman sekelas "gurunya nggak ada" yihaaaaaa Alhamdulillah. satu beban hilang. dan kita berempat janji rabu depan pasti siap untuk tampil speech (semoga). pelajaran terakhir datang dan waktunya tidur siang, saya benar-benar mengantuk dan rasa kantuk akan hilang apabila saya diajak ngobrol dan online, selebihnya akan sia-sia, pasti tetap tidur dimeja yang keras itu. akhirnya saya tidur siang 'nggak jelas', merem melek merem melek takut ketauan, sampai akhirnya si bapak guru matek berhenti berceloteh didepan kelas dan memberi tugas untuk dikerjakan, alhasil kantuk sayapun hilang, hilang tanpa sebab, hahaha emang dasarnya saya paling bosen dengerin penjelasan guru didepan kelas (apalagi si gurunya nggak jelas). akhirnya waktunya pulang dan saya pikir akan latihan nyanyi, tapi good job (lagi) nggak ada latihan latihan dan saya bisa pulang cepat bersama Anil, hahaha.

sebagai pelajar seharusnya kita nggak boleh begitu. tapi apadaya saya hanya manusia biasa yang tak pernah luput dari kesalahan hahaha. jadi, mohon maaf bapak dan ibu guru apabila kami (para murid) sering menjengkelkan, habis lebaran harus di maafin loh bapak dan ibu guru hehehe ^^v

sekolah itu menyenangkan, sangat sangat menyenangkan tapi mohon jangan kasih tugas atau ulangan ya pak, ya bu. ^^

keuntungan masuk sekolah:
- bisa bangun siang
- rame ketemu temen
- pemasukan uang jajan lancar
- banyak cerita

kerugian masuk sekolah:
- tugas lagi
- PR lagi
- ngantuk-ngantuk dengerin guru didepan kelas lagi
- berasa seminggu cuma ketemu fisika, kimia, biologi, ama matekmatek aja
- nggak bisa 24 jam online non stop
- nggak bisa bangun siang tiap hari

jadi maunya? SEKOLAH BOLEH TAPI NGGAK USAH ADA GURUNYA HAHAHAHAHA!

September 18, 2010

BLOG RUSAK

BLOG SAYA RUSAK!
BLOG YANG INI RUSAK!

masa nggak bisa ganti font?
ish malas sekali. kayaknya templatenya yang salah. ya sudah nanti di perbaiki, tapi bukan sekarang. sekarang lagi dalam fase MOOD JELEK. entah kenapa liburan ini mood jelek mewabah selalu. oh tidaaaaak! saya ingin masuk sekolah. bertemu teman-teman. tertawa dengan teman-teman. jajan. ritual online. ke kamar mandi. tidur dimeja. semuanya rutinitas sekolah kecuali MENDAPAT TUGAS DAN ULANGAN. cukup, saya menyerah. saya mau belajar tapi nggak perlu disertai tugas dan ulangan. mengerti guru-guru? hahahahaha.

nggak berani nulis tentang apapun dan siapapun diblog dalam fase mood jelek seperti ini. bisa bisa semua nama orang yang PERNAH membuat saya bad mood akan tertera jelas disini. jangan sampai karna urusannya pasti panjang. pake cara sensor? saya pusing.

ya sudah. nanti ganti template dulu deh. aduh blognya kenapa sih ini bikin repot sekali. *dibakar bloger